柴田酒店 酒屋まことの徒然日記

海の近くの酒屋が伝える旬な情報

お湯割りの旨さに驚く!!(゚Д゚)ノ

2017年10月18日 13時37分27秒 | 春夏秋冬 酒は美味し


以前にもご紹介した、蒸留したて無濾過芋焼酎「蔵内極秘稟議書」

無濾過などの焼酎はストレートかロックで「旨いな~」と思っている僕ですが

あるお客様から「この稟議書のお湯割りの旨さを知らんと?一回飲んでんって!!」

と言われて早速お湯割りに・・・

「蒸留したての焦げ臭→香ばしさ、芋の甘みと旨味がたまらん (´▽`*)!!」

おっしゃる通りでした

このお湯割りの旨いこと!!!

お湯割りの旨さを改めて再確認させていただきました

感謝

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