香港の家庭飯~と言うか、お弁当

2017年04月24日 | 香港の家庭飯~
母が来ていたので、しばらく投稿していませんでした。
明日のお弁当と
明後日のお弁当

色々行ってきた写真は、明日からぼちぼちアップしていこうと思っています。では(^_^)ノ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イースター休暇初日~母と一緒に飲茶

2017年04月14日 | 香港の出街飯~
昨夜7年ぶりに 母が来港し、今朝は一緒に飲茶でした。


鶏絲粉卷

腐皮卷

虾餃

猪潤燒賣

咸水角

奶黃包

三人分のお茶代とで148ドル(約2,220円)でした(^_^)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

香港の家庭飯~2017年4月14日夕食

2017年04月14日 | 香港の家庭飯~
今日の夕食です。
魚の一夜干し

モンゴウイカを茹でたの

海老を茹でたの

菜の花炒め

豚骨と鴨腎とクレソンのスープ
生の豚の骨を使ったので、とっても美味しかったです(^_^)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

香港の家庭飯~2017年4月11日夕食

2017年04月11日 | 香港の家庭飯~
今日の夕食です。
ランチョンミートとチャーシュー

中国の白菜仔という野菜を炒めたの

目玉焼き ターンオーバー
目玉焼きオンザライス♪

明日のお弁当です。

イースター休暇まで後2日!
今夜は小雨で、明日も雨かな?
今日明日明後日いっぱい降って、休みは晴れますように!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

香港の家庭飯~2017年4月10日夕食

2017年04月11日 | 香港の家庭飯~
昨日の夕食です。
日本のコシヒカリを鮭おにぎりにしました。
蒸留水で炊いたのできれいなご飯です(^_^)

木耳と干しエビと絲瓜を煮たの

ピータン入り蒸し卵
しじみ醤油、残り一回分になりました...(T-T)

これ、今日のお弁当でした。

食後に黒砂糖で煮たさつまいもも食べました。今日、職場で、「さえり、すごく食べるよねー」と言われました。
はい...(^_^;)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする