![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/37/18a6f66602bf229b1f53096e51099950.jpg)
以前、特大メンチカツを紹介した「とんき」にて昼食を。
場所はコンワビル地下1階。
奥には同じく先日紹介した讃岐うどんの「暖だん」が控える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1f/d3010851c068d4f933aa6d3bea374ba0.jpg)
今日はとんかつ¥1,100を注文した。
こちらのお昼のメニューの平均価格は
だいたいのメニューが¥1,000。
ごはんと味噌汁のおかわりが自由なうえ、
揚げ物自体のボリュームが結構な男前なのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/31/daba32e1dc15fa48203f99ed96851148.jpg)
特にこちらのシジミ汁は、
こいつだけでライス1杯目を平らげてしまう程、
味噌と出汁のバランスの良い味噌汁なのだ。
(実際に平らげるとカツのボリュームで後半苦しいです。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/22/3921f0d39d69b1bc1392dbd499a95cea.jpg)
前回同様、男前なボリュームのお店に
女性客は見当たらなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/36/13475bf3c4d7c7e3480632ce9a9324f1.jpg)
昼のとんかつ定食は厚切りのロースかつが提供される。
お味の方はなかなかのものだが、やはりこちらの
ウリはというと納得のボリュームだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/37/18a6f66602bf229b1f53096e51099950.jpg)
低温で長時間揚げるのでどうしても
衣は黒ずんでしまうのだが、
中はごらんの通りで
ピンクを通り過ぎた丁度良い揚げ具合だ。
けっして衣が焦げ臭いわけでもなく
納得できるとんかつを食べることができる。
切り盛りするおじちゃん、おばちゃんも
おかずの量しかり、ごはんをいっぱい食べてってねと
言わんばかりの気持ちの良いお店だ。
苦しくなるほどごはんが食べたい人。
どうぞこちらのお店で心置きなくお苦しみなさい。
お腹いっぱいご馳走様でした。
とんき
中央区築地1-12-22コンワビルB1
℡03-3542-0160
11:30~14:30、18:00~21:00
日・祝・土曜夜定休
とんかつ ¥1,100(ごはん・味噌汁おかわり無料!)
甚平満足度 ★★★☆☆
甚平満腹度 ★★★★★
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ヒレを頼む女性は多いと思います。
が、私はやっぱりロース派です!
芥子はたっぷりつけたいな!
千切りキャベツもおかわりしたい!
でも、ごはんは人並みでいいです…。
甚平さん、書き込みの際、自分のURLを
入れると、書き込めないことが分かりました。
どうしてかしら??
懲りずに遊びに来てくださいね~。
というか、リンクはらしていただいていいでしょうか??
さくっと衣を割りながら、一部ソースで柔らかくなったところもあるとベストと感じるトンカツ、どこかに食べにいこう。
それに無理をして苦しくなるまでご飯は食べなければ、問題ないだろうし。はは。
甚平さん、充実したランチですね。
とんかつの理想形ですね。
しじみ汁も大好きです。
ご飯もお味噌汁も、とんかつも何でも大盛・・・お店の気風の良さがGOODです☆
こんにちは。甚平です。
私も大のロース派なのですが、
とんきのランチのロース肉は
おそらく脂少な目のモモロースでした。
個人的には肩ロースの方が好みかなぁ。
それからリンクの件ですが
喜んでありがとうございます。
こちらにも貼らせていただきますので
今後ともよろしくお願いします。
こんにちは。甚平です。
フィジカルなとんかつに後先考えずに
立ち向かったのは大失敗。
午後の業務は完全な戦力外でした。
美味しいとんかつを
ぜひ召し上がってください。
こんにちは。甚平です。
気さくで第4の実家?みたいな
暖かいお店です。
とんかつは厚切りが一番。
私も大賛成です。
私は、先日初めてとんきへ行ったのですが、さくさく感とジューシーさを気に入ってしまいました♪
こちらのブログにもまたおじゃまさせてください。
よろしくお願いいたします☆