10月28日(金)のワタミタクショク「まごころ万菜」のメニューは、中央の、ゆず風味の大根の漬物の他は、左手前から時計回りに(1)揚げ鶏の煮物 栗添え (2)高野豆腐と野菜のたきあわせ (3)ごぼうサラダ (4)小松菜とあさりの和え物 (5)いんげんとコーンのグラッセ (6)きゅうりとハムの酢の物 (7)海老蒸し餃子・かにしゅうまい
でした。
今日は、ご飯を炊く日だったので、永谷園の寿司太郎を、あたたかいご飯に混ぜこんで簡単な、ちらし寿司にしました。
(1)は栗が小さいというか2分の1くらいしか入っていなかったけど、ほうれん草や茄子がたくさん添えてあったので不満はありません。
(2)私の大好きなオクラが、まるまる一本入っていて人参もあって良かったです。
(3)普通のごぼうサラダでした。サラダの中では好きなほうです。
(4)貝類を摂らないと味覚障害を起こすと母がよく言うので、アサリが摂れて良かったです。
(5)味はコーンの甘さが引き立つグラッセでした。
(6)きゅうりとハムの他にシメジもかなり入っていました。嬉しいです。
(7)海老蒸し餃子の皮がもっちりとして美味しかったです。中の海老も美味しかったです。かにしゅうまいは普通。ゆでもやし添え。
でした。
今日は、ご飯を炊く日だったので、永谷園の寿司太郎を、あたたかいご飯に混ぜこんで簡単な、ちらし寿司にしました。
(1)は栗が小さいというか2分の1くらいしか入っていなかったけど、ほうれん草や茄子がたくさん添えてあったので不満はありません。
(2)私の大好きなオクラが、まるまる一本入っていて人参もあって良かったです。
(3)普通のごぼうサラダでした。サラダの中では好きなほうです。
(4)貝類を摂らないと味覚障害を起こすと母がよく言うので、アサリが摂れて良かったです。
(5)味はコーンの甘さが引き立つグラッセでした。
(6)きゅうりとハムの他にシメジもかなり入っていました。嬉しいです。
(7)海老蒸し餃子の皮がもっちりとして美味しかったです。中の海老も美味しかったです。かにしゅうまいは普通。ゆでもやし添え。