手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

春が待ち遠しい~(ノ´Д`)ノ

2018年01月28日 | レッスン
それにしても今年の冬の寒さは尋常ではありませんね
外に出ると寒いを通り越してもう顔とか痛いですから
春が待ち遠しいです

昨日は次男の誕生日でした


例年は娘夫婦も一緒に皆で外食するのですがいよいよ今週から入試が始まるので今年は家でこじんまりとお祝いしました
この横で主人と長男が大声でhappybirthdayを熱唱してます
次男も照れながら嬉しそうにしてました
ちゃんとしたお祝いはもう少しおあずけですけどね



さあ、今年もレッスンが始まり2週間経ちました
ほとんどの皆さん、『モンブラン』に挑戦されてます
まだレッスンされてない方も2月もレッスン可能ですのでこの機会に是非
















ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月のレッスン予定&お薦めメニュー

2018年01月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
ここ2,3日暖かく過ごしやすい日が続きましたが、また週明け位から寒さが厳しくなるようですね

数日前から凛太郎がインフルエンザにかかり3日前から娘も熱を出してしまい、我が家には本試験を間近に控えた次男が…
ヒェ~どうすればいいの~

今はウィルスを家に持ち込むわけにはいかないので娘には窓越しに食べ物や薬を渡し何とかしのいでいます
早く快復してくれると良いのですが

広島県もインフルエンザ警報発令中とニュースでも言ってましたからね
皆さんもお気をつけくださいね


ついこの間年明けしたと思っていたのですがもう2月のお知らせの時期になってしまいました
この調子で今年もあっという間に過ぎちゃいそうで怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


2月のお薦めメニュー1品目は『ライスセサミブレッド』¥3000

ネーミングの通りお米とゴマを使ったお食事パンです

米粉20%,黒ゴマ12%配合してます

油脂は少量の配合ですのでヘルシーな上に小ぶりに見えても米粉効果で意外とお腹にズッシリきて腹持ちのよいパンです


もう一品は『ココアボール』¥3000

チョコクリームを包んだ生地にココア配合のビスケット生地を絞って焼き上げます


2月はバレンタインデーもあるからハート型のチョコレート生地にしようかとも思っていたのですが、『ココアボール』に決まり

そして1月に引き続き2月も『モンブラン』¥3000のレッスンが可能です


フワフワのリッチな生地にシロップを染み込ませマロンクリームをタップリと絞ります
パンだけどまるでお菓子のような仕上がりです
こちらは以前からレッスンしたいとのお声を何度か頂いていましたが材料の関係でお断りしていたメニューです
今回はお薦めメニューとしてご紹介しますが1,2月期間限定とさせて下さいね
気になる方はこの機会に是非

去年10月に限定レッスンしました『マロンクラウン』ですが、今回のレッスンでマロングラッセを仕入れるのでマロングラッセの在庫がある間はレッスン可能です

レッスンご希望の方はご連絡お待ちしてますね



<2月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 




<午前> 10:30~
20(火)残1名
23(金)残1名
27(火)残3名


<午後> 13:30~


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も宜しくお願いします(⌒‐⌒)

2018年01月01日 | 新年ご挨拶

2018年、始まりましたね


元旦の今日はまずは皆でのぶりんがお世話になっている施設へ行ってきました
のぶりんはとっても嬉しそうに笑ってくれました
皆で一度に会いに行ったのは初めてでしたが、一昨年までのお正月の感じがして私も嬉しかったです

それから実家で恒例の新年会
今年は東京にいる甥っ子と姪っ子家族がいなかったのでチョッピリ寂しかったのですが、凛太郎のお陰で騒がしくも楽しい時間になりました

喪中の為お鏡餅やしめ飾り等のお飾りはありませんが御節料理は例年通り作り皆でいつも通りの新年のスタートを切ることが出来ました

昨年は色々悲しい事もありましたがしっかり前を向いて今年も頑張りたいと思います

今年も宜しくお願いしますm(_ _)m



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする