手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

5月のレッスン予定&お薦めメニュー

2016年04月21日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今日は朝から激しく雨が降っていましたね
熊本の被災地の方の不安も一層高まるのではないかと心が痛みます
一日も早く安心して休める日が来ることを願うばかりです






今日はエディオン教室の日だったので昨日から準備などでバタバタしていたら、来月のお知らせをするのをうっかり忘れてしまっていました

気付けばもう5月が迫って来ていました

来週末にはGWに突入です

長い人では今年は10連休になるとか

皆さんはどのようにGWを過ごされるのでしょうね


4月は体験レッスンに多数ご参加いただきましてありがとうございました
5月も楽しんで頂けるようお薦めのレッスンメニューをご紹介いたします


まずは『カリカリベーコン&チーズ』¥3000

レッスンに来られた皆さんには試作を試食して頂きましたが、完成しました
どのようなレシピに仕上がったか、お楽しみに


もう1品は『豆パン』¥2800

見た目は地味ですが、お豆さんをタップリ包み込んで平らに焼き上げた豆パンは甘くて美味しいだけでなく食べやすくてGOOD



<5月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

<午前>
26(木)残2名
27(金)残1名

<午後>
 


ご予約お待ちしてます

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします{/m_015513
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

筍の季節ですね~

2016年04月17日 | レッスン


筍が旬を迎えていますね
我が家も主人がどこかしらか筍を頂いて帰ってきます

ぬかと鷹の爪と一緒に茹でて一晩置き、皮を剥いて剥いて剥いて・・・・・えッこれだけって感じで食べる部分より捨てるところの方が多いのですが、やっぱり取れたての筍は風味や歯ごたえも良く美味しい

我が家では筍ご飯や煮物、主人と長男の大好きなトムヤムクンで筍を食べることが多いのですが、今回は師匠に筍尽くしメニューを教わってきましたよ





姫皮を使った『若竹汁』は一番だしの効いた優しいお味で絶品

明日はお弁当にもピッタリな『筍と豚ばらの煮込み』を作りましょ




今週木曜日はエデイオン教室の為、今日も朝からレシピの締め切りに追われてました
先週はレシピ作りの試作の為にレッスンに来られた皆さんにも試食していただいたり

『春野菜のグラタンパン』


『いちごミルク』


『ジャガバターコーン』


何とか明日までの締切にも間に合いましたよ~


先週のレッスンで焼き上がったパンのご紹介です
















約1年ぶりにレッスンに参加してくださったS尾さん、久しぶりのレッスンには新しく家族に加わった長男のTAKUMI君も一緒に

パパにそっくりなんですって



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月のレッスン始まりました(^o^)丿

2016年04月10日 | レッスン

4/23(土)1名様空席出ました
レッスンご希望の方はご連絡お待ちしてます





春休みが終わり、先週からレッスンを再開しました

特に今月は初めてご参加の方もたくさんいらっしゃるので新しい出会いにも感謝です

今月からまた通常のパンレッスンに戻り久しぶりにパン作りをされたという方も

これからパン作りに最適な季節です皆さん一緒に美味しいパンをいっぱい焼きましょうね~

























ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『母の日プリザアレンジ』

2016年04月03日 | 特別レッスンのお知らせ



いよいよ4月になりました

何か忘れてると思ったら・・・

来月は『母の日』
しかも今年は8日という事で日にちも早い

毎年、母の日の1ケ月ほど前にプレゼント用に『母の日アレンジレッスン』を開催していたのですがウッカリしていました

4月のご予約予定を確認したところ、かろうじて4/28の1日だけご予約がまだ入っていませんでした

と、いう事で急遽募集いたします

今年は1日しかレッスン日がないので午前・午後の2部構成とさせて頂きます

<『母の日プリザアレンジ』レッスン>
4月28日

午前 10:30~12:30  4名
午後 13:30~15:30  4名



水差し型とバケツ型の2種類ですが、どちらも材料費は¥2500です

毎年2作品作成されて1つはプレゼント用に、1つはご自宅用にされる方も多いので両方作られるも良し、どちらか1つ作成されるも良しです









ケースに入れてラッピングされたい場合はプラス¥500でリボンなどをかけて仕上げることも出来ます


上記の画像はケースに入れた状態です
お好きなお色のリボンなどで仕上げます


急な募集なのですが、ご予約の締め切りを17日(日)までとさせて頂きます
材料の仕入れがありますので皆様のご協力をお願い致します


ご予約の際は、水差し型orバケツ型もしくは2作品希望かをご連絡ください
材料の仕入れの関係で画像と多少異なる場合もあるかもしれませんがご了承くださいね
尚、材料費+レッスン料¥1000(2作品でも一律です)となります


募集人数になり次第受付終了とさせて頂きます

ご予約後のキャンセルは材料仕入の関係で申し訳ございませんがお断りさせて頂きます

但し、やむを得ずレッスンに参加できない場合は完成品をお渡しいたします(その場合は材料費+製作費¥1000になります)

レッスンでは細かな資材やワイヤー、高温のグルーガン等を扱いますので小さなお子様連れは申し訳ないのですがお断りさせて頂いております

PS・プリザレッスンは当教室の生徒様限定とさせて頂いておりますのでご了承ください

たくさんの皆様からのご連絡をお待ちしています





ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする