手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

代用品として!

2016年06月12日 | レッスン


久しぶりに贈り物用にプリザアレンジしました






気に入って頂けると嬉しいのですが



今月お薦めの『メープルバターツォップ』に使用しているメープルシュガー

サトウカエデの樹液を煮詰めたメープルシロップの水分をさらに飛ばしてパウダー状にしたお砂糖です

コク・香ばしい香りはもちろんカルシウムやカリウム等ミネラルを豊富に含む栄養価も高いお砂糖ですが何せ高価なのです

なかなかご自宅に常備されている方も少ないかと思います

と、言う事でブラウンシュガーを代用品として使用されても良いかと思います

多少風味は違ってくるとは思いますが、上白糖で作るよりは風味は近いと思いますので試してみられると良いですよ















ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする