手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

5月のレッスン予定&お薦めメニュー

2024年04月21日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
こんにちは😃
昨日沖縄から帰ってきました✈️
と、言うわけで1日遅れのお知らせになってしまいました😅💦すみません🙏


沖縄での珍道中はまた後日🤭


今年の桜は開花が例年より1週間ほど遅れたのでお花見に行けないかなぁと思っていたのですが、何とか今年も母と一緒に音頭の瀬戸公園に行ってきました😃


天気も良く満開の桜を見ながらお弁当を頂きました🍱
例年は3月末か4月始めなので春休み中の子供達が楽しそうに遊ぶ声がにぎやかに聞こえてくるのですが、今年は春休みが終わっていたのでとても静かな公園でした🤭

音戸瀬戸公園は海と桜の景色が素晴らしいのでお薦めですよ🌸👌





さぁ今週末からGWですね‼️
お休みが長い人は10連休なんですね〜😳

皆さんはGWのはどこかお出かけされますか😉❓
予定のある方はしっかり楽しんで下さいね😆
我が家は1日だけ親戚の集まりがあるだけで、あとは特に予定はないので、ゆっくり自宅で休みたいと思ってます☺️


さて、5月のレッスン予定のお知らせです😉🎶

お薦め1品目は『抹茶あずきバゲット』¥3500



抹茶を加えたバゲット生地で粒あんを巻き込みクープを入れて焼き上げます🥖
仕上げに桜の塩漬けと岩塩を散らすと粒あんの甘味にほんのり香る桜の風味と塩気が良いアクセントに🌸

薄くスライスして食べるとついつい手が伸びちゃうヤバい奴です🤭

もう一品は
『2種のクリームコロッケパン』¥3500

細長い方はホワイトフィリング、丸い方はトマトフィリングを包んでいますよ😋

ホワイトフィリングにはほうれん草とベーコン、トマトフィリングにはしめじとベーコンが入っています🥓🍄‍🟫🥬🍅
焼き立て熱々を召し上がっていただきたいパンです😋

<5月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
 9(満席になりましたら削除していきますね


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

23(木)

25(土)残2名


<午後> 13:30~ 

22(水)



一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ
























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月のレッスン予定&お薦めメニュー

2024年03月23日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
3月も後半😊
いよいよ春本番ですね☘️

とは言っても春分の日の今日は真冬のような天気です🥶

今日は朝から法事で出かけていたのですが、焼山や熊野の方から来た親戚は朝から視界が悪いくらい吹雪いていたって言ってました⛄️ 

この辺りは寒くても雨でしたが、遠くに見える山には雪が積もっていました🌨️🗻🌨️

この冬は暖かいと思っていましたが3月に入ってからが寒いです🥶

朝晩はもちろん、日によっての寒暖差が大きくて体調が悪くなりそうですよね😰

とはいえ週末位から気温が上がる予報も出ていますし、近所には桜🌸が咲き始めた木もあったりしてそろそろ毎年恒例にしているお花見の日にちも決めなきゃなぁなどとも思ったりしてます☺️


3月のこの時期はお子様が春休みに入り、毎日忙しいママや4月になれば入園・入学・進級・進学・転勤などなど、生活スタイルが大きく変わる方も沢山いらっしゃると思います😌

子供が成人している我が家は特には大きい変化はありませんが、それでも4月は何か新しく始まりそうなワクワクする感じがします🎵

私のように子供達の手が離れ自由の身になられた方は何か新しい事に挑戦してみたくなったりしませんか😁❓
そう言う私は何か新しい事してみたいなぁと模索して数年経ちましたけど、まだ見つかりません😅 ハハハっ💦


さて4月のレッスン予定のお知らせです😊

お薦め1品目は
『マーブルチーズ食パン』¥3500

その名の通りチーズがマーブル状になるように成型しますよ🍞

細かく刻んだチェダーチーズを挟みながら生地を重ねて細く切りガーリックチーズを芯にして巻き込んでいきます🧀
焼き上がりの見た感じは以前レッスンした『抹茶ローフ』に似てますが、これまでに無い成型なのでお楽しみに🤭

もう一品は『ホワイトコルネ』¥3500



久しぶりにコルネ型を使ったレッスンです😉
低温で白く焼き上げたパンに甘酸っぱい白いクリームを絞り込みます😋
今回は成型のお勉強はもちろんですが、私的には中のクリームがいいお勉強になるのではないかと思いますよ☺️

先日息子とその友人が泊まりに来ていたので、ホットドッグ用のパンにこのクリームといちご🍓を挟んでフルーツサンドの様にして朝食に出したら二人とも、もう26歳の大人ですけど喜んで食べてました😁

生クリームを使った軽い感じのクリームですが、基本のクリームをアレンジすれば色々使って頂けるのではないかと思います😉☝️




<4月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

 

<午後> 13:30~ 


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ













仏花用アレンジのご注文で作りました💐


無心でフラワーアレンジを作っているととっても良い気分転換になります🤭❤️



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月のレッスン予定&お薦めメニュー

2024年02月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今年の冬は暖冬とは言っていましたが、それにしても今日も朝から暖かいですね
車に乗っていると暑いくらいです🥵

とは言っても明日からまた寒くなるとか言ってるので体調管理に気をつけなくちゃいけないですね😣


先月久しぶりに凛太郎と花音を連れて宮島に行ってきました🚗⛩️
雨が降るかもと心配していましたが、何とか天気も持ちこたえてくれました😅
二人を宮島に連れて来たのは2020年以来なので4年ぶり😳‼️
娘家族と一泊旅行に行った時です




その時はまだ鳥居が大修繕中⛩️でした
今となってはこの写真も貴重な思い出に😁


ただ二人ともあの頃はまだ小さ過ぎてその時のことは覚えていないようですけど😅

久しぶりにちびっこ達と遠出をしてとても楽しかったのですが、家に送り届けた後びっくりするくらいどっと疲れが出ました😵‍💫
やはり子育てには体力がいりますね😮‍💨



さて、3月のレッスン予定のお知らせで
お薦めメニュー1品目は
『ビスマルクバゲット』¥3500


ビスマルクといえば半熟卵🥚🤭

油脂を含まないバゲット生地に手作りのホワイトソースやベーコン、しめじ等をトッピングして焼き上げてから最後に半熟卵をのせて出来上がり❤️

焼き立て熱々をどうぞ☺️🤲

レッスンでは温泉卵を2つお持ち帰りいただきますので、オーブンで熱々に温めて卵を落としてお召し上がりくださいね😉

もう一品は『ソイラテ&キャラメルナッツ』¥3500



豆乳で捏ねたモカ生地でキャラメルチョコチップとローストしたアーモンドダイスを巻き込んだ後編み込み成型して焼き上げます





食べやすい厚さにスライスしてお召し上がりください😊
見た目は地味なんですが、ほんのり甘くて香ばしい、私好みのパンでなんです🤭❤️

<2月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

23(土)残1名


<午後> 13:30~ 

27(水)残1名


一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月のレッスン予定&お薦めメニュー

2024年01月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
つい先日年が明けたと思ったらもう2月のお知らせの時期になってました😅

1.2月と言えば一番寒い月ですが今年の冬は暖冬と予想されていた通りやはり暖かい日が多くコートの出番はほぼなくベスト🦺的な上着を着る機会が多かったように思います
先日ニュースで暖冬のせいで池に氷が張らないためにワカサギ釣りが出来ないって言ってました😅
広島県でも県北部の雪は全て溶けてしまったと昨日のニュースで言っていたので、スキー場も大変でしょうね😞

来週は寒気が降りてくるとの予報が出ていましたけど、どうなんでしょうね🥺

寒いのが苦手な私には暖冬は嬉しいのですが、冬は冬らしく寒くならないと様々な職業や農作物、魚介類などの発育等々色々な影響が出てしまうのは心配です😣

さて2月のお知らせです💝

おすすめ1品目は『ドライトマトの餅チーズエピ』¥3500


お正月に余ってしまったお餅を使っての惣菜パンはいかがですか😉❓





ドライトマトとバジルを混ぜ込んだ生地でベーコン、お餅、チーズを巻き込みます



お餅が入っているのでずっしりと食べ応えがありますよ😆

もう1品は『抹茶カステラ食パン』¥3500



食パンとカステラ生地の2層構造で食感の違いを楽しめるパンです😁



レッスンでは抹茶カステラですが、ご自宅ではコーヒーやココア、お好きなフルーツのパウダー等でフレーバーを変えて焼いてみてもいいかも❤️


<2月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)


<午後> 13:30~ 



一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い

ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます

2024年01月06日 | 新年ご挨拶
今年は元旦から思いもかけない悲しいニュースが流れ、辛い年明けとなってしまいました
被災地の方にはお悔やみ申し上げます
日本各地、どこで起こってもおかしくない災害ですので他人事とは思えない気持ちで日々ニュースを見ています
1日も早い復興と穏やかな日常が戻ることを願っています




ご挨拶が遅くなってしまいましたが

明けましておめでとうございます㊗️

慌ただしい毎日が落ち着きようやくのんびりとした時間を過ごしていたら、ご挨拶のブログをアップするのを忘れていました😅

お陰様で昨年は骨折等の怪我もなく(🤭笑)元気にレッスンを行うことが出来ました😊
今年も健康には気をつけて楽しくレッスンできるよう頑張る所存でございますのでよろしくお願いします🙇

我が家の今年のお正月はちょっぴり寂しい集まりとなってしまいました😣
年末に義姉家族全員がインフルエンザでダウンしてしまい欠席に😷
我が家の長男もお年頃なので彼女と過ごしたいと年末年始を留守にしたので少人数での集まりになりました😞

それでも小さい子供達がいるだけで明るく元気をもらいました😊






今回の御節は10個



昨年は12個だったので2個少なかったのですが、いつも通りの量を作ったのでちょっと作り過ぎちゃったかも😅


エビの旨煮🦐や黒豆、筑前煮、つくねやサーモンマリネなどなど、お正月が終わってもしばらく料理しなくてもいいくらい残ってました😁






そして、毎年お正月明けは黒豆や栗きんとんをリメイクしたおやつです😉
今月のおやつは余った黒豆を使った『黒豆とほうじ茶の塩パウンドケーキ』です🤭




今年も宜しくお願いします😄


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする