昨日買ってきた「ロミユニ」の「そば粉のパンケーキミックス」・・・
こんな感じのパッケージに入っています。レシピ付き。。。
180g ¥400- 賞味期限は2週間くらいです。
早速、今朝焼いてみました。
牛乳と卵を入れてから、ちょっと味見をしてみるとそば粉の香りが
フワリと漂ってきました。
普通に売られてる市販のミックスに比べると、ベーキングパウダーが
少ないようでそんなに膨らみません。
でも、BP独特の匂いも少なくて本来の味が楽しめそうです。
ロミユニのミックスを教えてくれたのは、ブログひびまみのMちゃんです。
彼女のロミユニパンケーキの画像はとっても美味しそうです。
さて今朝の我家のパンケーキ
焼き上がると、そば粉の香りが少なくなるみたい。
焼き上がりの味がわかるように、初めはバターだけでいただいてみました。
市販のミックスのような甘さがなくて、本当に美味しかったです。
サクッといただけるパンケーキでした。
バターだけじゃビジュアル的に寂しいかと思い、蜂蜜をかけました。
もちろん、こちらもBuono Buono
このミックスは店頭販売のみですが、ジャムはネットでも買えるようです。
でも、ジャムもお店で選びたいし、迷いたい。
次回はジャムを選びに、鎌倉へ行くことにしま~~す
「パンケーキだよ」って・・・
死語なんですかねえ?
コールテンと同じレベル?
微妙に違うものだと「認識」してるんですが。
ホットケーキのほうの種は硬くて厚みあり。
パンケーキはもっと水分が多くて薄い。
あってるかどうかはわかりませんが・・(笑)
鎌倉には厚さ3センチ、待ち時間30分のホットケーキを出す
喫茶店(カフェじゃない)があります。
コールテンのズボンで行ってみようかしら
すごーい!! 美しいですっ(^^)
とってもおいしそうに焼けてる~!
ね、甘さ控えめでなかなかよかったですよね!市販のあま~いミックスだと途中でリタイアしたりしちゃいますが、これなら最後までおいしくいただけちゃいます(^^)
ロミユニさんのお店、おしゃれでかわいいんですが、混んでるんですよね~。でもやっぱりまた行きたくなってしまいます。
赤い靴さん、次回はジャムもぜひ♪
そしたら迷いが少ないし、人混みにも(笑)負けないと思います。
次回は
それにしてもホント可愛いお店ですよね~