今日は久しぶりに公共交通機関を利用して奥さんとお出かけ。
日比谷公園内の松本楼でお昼ご飯をいただきました。
「ハイカラカレー」が有名ですが、今日は、スペシャルランチメニュー『タイのソテー(サラダ・パン又はライス付)』を。
そして、グラス白ワインも。
プリプリの鯛に、ホタテ貝柱がドッカと乗ってます。
そしてグリル野菜が周りを囲み…あぁ美味しかった~。
窓に近い席だったので、松本楼の目の前にある大きな銀杏の木を眺めながら食事できました。
ときどき風でハラハラと舞い落ちる黄色の銀杏の葉…。
たった1杯のワインでしたが、半分くらい飲んだあたりからグルグル酔ってきちゃいました。すきっ腹だったし…。
食後にコーヒーを1杯。
のんびり、美味しく、…しかしお店はオバチャマがいっぱいでちょっと騒がしかったかな…。
日比谷 松本楼
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