▼いとこ からもらった小芋
TVでしてたやり方で、土を落として、そのまま茹でました。
▼この方法って、皮がツルリンとむきやすかったです。
▼これもTVで土井善晴さんがされてたのを、ちょっとパクらせていただきました。
(土井さんのレシピ通りではありません)
▲土井さんは、粉をつけて、油で揚げられてましたけど、
粉も付けづ、油をひいて焦げ目をつけて、そのフライパンで味付けました。
結果…芋がつぶれましたけど、自分が食べる分には全然OKです(^_-)-☆
結構おいしかったです。
普通に煮っ転がしにして
調理して食べるのが飽きてたので…
▼ほうれん草 2袋を茹でて、密封容器にいれておけばいつでも食べられます。
▲少し胡麻和えにしました。
本日も読んでいただいて
2014年12月5日 byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
クリップアートで探したんじゃないんだよね
よく書くね~~~さすが(*^_^*)
こいもの豚汁飲みたくなった。
手もかゆくならないし、名案ですよね。
101人一首なら、佳作入選しそうですね
メール届きましたか?
何が問題なのか教えてくださいね。
トン汁…かぁ…
寒くなってきたときによくするのは、粕汁です。
粕と豚の違いだけなのかなぁ…
トン汁って、白みそで?
ありがとうございます、上下を少し切り落とすのですね…メモメモです(これぐらい頭で覚えなさい…は~い )
あっはは…とんでもない誤解です。
こんな絵が図形で描ける腕があれば、ブログネタに困ることもなく、毎日書きなぐっております
PCの無料イラストというのがあって、そこから頂いております
この方法でやれば、簡単に皮をむくことができますので、おすすめですよ
まろさんに教えていただいたように、上下を少し切り落としたら絶対うまくいくと思います