昨日買ったミニカボチャ、中身をくり抜いて具を詰めて蒸してみました。
カボチャは頭を取って種をくり抜き、具は茹でたジャガイモを潰して、肉みそ(大量に作って冷凍しておいたもの)、玉ねぎのみじん切りを混ぜたもの。 これをカボチャに詰めて20分ほど蒸します。
めんつゆを濃いめに割って、すったショウガと砂糖を加えて一煮立ち、片栗粉でとろみを付けたあんを掛けてできあがり♪
(・∀・)ウマー
カボチャがあまーい♪ あんは濃いめでとろみの強い物が合います。
カボチャは頭を取って種をくり抜き、具は茹でたジャガイモを潰して、肉みそ(大量に作って冷凍しておいたもの)、玉ねぎのみじん切りを混ぜたもの。 これをカボチャに詰めて20分ほど蒸します。
めんつゆを濃いめに割って、すったショウガと砂糖を加えて一煮立ち、片栗粉でとろみを付けたあんを掛けてできあがり♪
(・∀・)ウマー
カボチャがあまーい♪ あんは濃いめでとろみの強い物が合います。