キャベツのその後 2005-08-05 | 晩ご飯 こんな風になりました。 塩焼きそばと、キャベツとキクラゲの中華スープ。 あと、かぼちゃが安かったので煮付けてみました。 次はロールキャベツに挑戦せねば…。 « iTunes Music Store Japan き... | トップ | 抗癌剤ってお高いのね… »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あああああ (ラスタソ) 2005-08-06 01:50:01 ウチの人がキャベツ2玉50円で買ってきました…。安すぎやしねぇか??ってか2玉ってどうやって消費しようか…。よし、膨大にロールキャベツ作って冷凍だ… orz 大きいことはいいことだ(謎) (海坊主) 2005-08-06 02:09:40 ジャンボロールキャベツを作ってみては?なかなか楽しいですよ。どでかい鍋にキャベツが一球実はそれがロールキャベツ・・・・かなりうけますよ うちの冷凍庫にも (トモトモ) 2005-08-06 10:05:31 作り置きの冷凍ロールキャベツ入ってるけどなかなか重宝しますよ。夏だからあまりしないけど、おでんの具にするのが一番人気。それでも大量に余るときは浅漬けやピクルスするなぁ。カボチャの煮つけ、私よりもラスタソのが全然上手・・・orzあーた今すぐ嫁にいける。 2玉、50円って・・・ (miccho) 2005-08-06 10:19:21 どこの八百屋??それ、東京じゃないよね??【キャベツのきくらげの中華スープ】産まれてこのかた、きくらげ買ったことないもん。。スーパー主夫だね・・・キミって人は!!! やっぱり (ラスタソ) 2005-08-06 11:14:52 キャベツの話題は盛り上がる!?(笑)>海たん芯をくり抜いてそこに肉詰めるだけで良いかしら?(笑)何日かけて食い尽くすのだ!?まぁ大は小を兼ねるからな(謎)>トモトモいや、ちゃんと婿が良い。ピクルスかぁ、それだったら食えるかなぁ、俺も。>micchoさん東京でっせ(^^; あーでも下町の八百屋さんだからかな。産地直送みたい、いっつも軽トラで野菜運んで来てるから。キクラゲとごま油は重宝します。とりあえず何にでもこの2つを入れれば中華風(笑)感覚的には増えるワカメと一緒、キクラゲは。水で戻すと妙に増える(笑) 石突きを取って鍋に放り込むだけよ♪でっかいパックで150円とかで売ってるからお得よ。コリコリした食感がGOOD 巨大ロールキャベツ! (MTG) 2005-08-07 15:01:35 美味しんぼであったなぁ。鉄鍋にキャベツしいて、ひき肉等の具をしいて、その上にまたキャベツしいて(繰り返し)。これをおかずにして、主食はお好み焼き、副菜として浅漬け、飲み物代わりに青汁。これでキャベツづくしができる! それは… (ラスタソ) 2005-08-07 22:26:33 ロールキャベツというかキャベツミルフィーユと言うか…で、お前はそのメニュー食べるんだろうな? え? うちも塩焼きそば (Ciao*) 2005-08-19 22:52:03 はじめましてCiao*と申します。うちも今日は塩焼きそばです♪ってことでTBさせて頂きました^^夏場たまに食べるとハマるなぁ~(*´▽`*) どもども (ラスタソ) 2005-08-20 00:25:56 いらっしゃいませ♪コメント&TBありがとうございます。うまいんすよねー塩、ソースじゃないんですよ、塩、塩、うん。 規約違反等の連絡
安すぎやしねぇか??
ってか2玉ってどうやって消費しようか…。
よし、膨大にロールキャベツ作って冷凍だ… orz
なかなか楽しいですよ。
どでかい鍋にキャベツが一球
実はそれがロールキャベツ・・・・かなりうけますよ
なかなか重宝しますよ。
夏だからあまりしないけど、おでんの具にするのが一番人気。
それでも大量に余るときは浅漬けやピクルスするなぁ。
カボチャの煮つけ、私よりもラスタソのが全然上手・・・orz
あーた今すぐ嫁にいける。
【キャベツのきくらげの中華スープ】
産まれてこのかた、きくらげ買ったことないもん。。
スーパー主夫だね・・・キミって人は!!!
>海たん
芯をくり抜いてそこに肉詰めるだけで良いかしら?(笑)
何日かけて食い尽くすのだ!?
まぁ大は小を兼ねるからな(謎)
>トモトモ
いや、ちゃんと婿が良い。
ピクルスかぁ、それだったら食えるかなぁ、俺も。
>micchoさん
東京でっせ(^^; あーでも下町の八百屋さんだからかな。
産地直送みたい、いっつも軽トラで野菜運んで来てるから。
キクラゲとごま油は重宝します。
とりあえず何にでもこの2つを入れれば中華風(笑)
感覚的には増えるワカメと一緒、キクラゲは。
水で戻すと妙に増える(笑) 石突きを取って鍋に放り込むだけよ♪
でっかいパックで150円とかで売ってるからお得よ。
コリコリした食感がGOOD
鉄鍋にキャベツしいて、ひき肉等の具をしいて、
その上にまたキャベツしいて(繰り返し)。
これをおかずにして、主食はお好み焼き、
副菜として浅漬け、飲み物代わりに青汁。
これでキャベツづくしができる!
で、お前はそのメニュー食べるんだろうな? え?
うちも今日は塩焼きそばです♪
ってことでTBさせて頂きました^^
夏場たまに食べるとハマるなぁ~(*´▽`*)
コメント&TBありがとうございます。
うまいんすよねー塩、ソースじゃないんですよ、塩、塩、うん。