桃と葡萄の専門店 理想園がオープンする季節は、非常に暑い季節です。農園では、桃や葡萄の農産物を使いオリジナルジェラートを作りました。
今回、お勧めしたいのは「桃」を使ってのジェラート!!
その日によって品種は異なりますが、山梨県で栽培している品種を中心に用意しています。
上の写真は「日川白鳳」で作ったジェラートです。
特徴は、細かく桃の皮が入っている事です。「えっ、桃の皮、食べれるの・・・」と思う方も多いと思いますが、この皮がジェラートとあいます。
続いて、ももスムージー!!
ギンギンに冷えた氷と桃をブレンドしました。
1回に約15食分しか作れないので、結構、完売が多い商品です。写真は、黄金桃(黄桃)をブレンドして作りました。ブレンドする桃により、味・色が変わるのが微妙に変わります。7月前半が白鳳系、後半から白桃・黄桃系を予定しています。
最後に果汁(かじゅう)!!
桃と葡萄を用意しています。写真は桃になります。
以上が農園の代表的な冷たい農産加工品です。
理想園の農産加工品は果汁以外は持ち帰りが出来ません。ご来店しないと食べれない商品です。時期により、作れない商品もあり、本日のジェラート・スムージーと言う形で販売しています。