巨峰狩り!!
今年もいよいよスタートしました
今年は、日中は、青空が多く、夜温が下がりましたので、巨峰にとっては、とっても良い仕上がり。バッチリ黒く、美味しそうに仕上がりました。
本日は、巨峰狩りを体験して頂くお客様と共に畑に行ってきました。一面に広がる巨峰
綺麗ですよ~
畑にいたお客様にご協力を頂き、巨峰狩りの様子を撮影させて頂きました。
収獲をした巨峰を片手にハイピース
大きい巨峰を収獲をしていました。
家族みんなでハイチーズ
夏休みを利用して、農園に来て頂きました。
また、小さな赤ちゃんもベビーカーで巨峰畑に来てくれました。
本日は、お盆期間中という事もあり、沢山のお客様がご来店いただきました。巨峰狩りをはじめとする大きい黒ぶどうのぶどう狩りは、9月下旬まで開催予定です。
来週、8月19日(土)~からは、巨峰狩り2000コースで、巨峰と藤稔(ふじみのり)のぶどう狩りが楽しめます。
藤稔は、巨峰系の品種で、水分がたっぷりあり、甘い葡萄です。是非、巨峰と味を比べながらぶどう狩りを楽しんでください。
(テレビ取材や勝沼の広報?の取材を受けるというビックリがありましたが:笑)
有り難うございました。
家に帰ってからもずっと「ぶどう!ぶどう!」と、大きな巨峰があっという間に無くなっていきました。
またいつか遊びに行きたいと思います。(^o^)
ブログでも紹介させていただきます♪
以前ブドウ狩り体験で、果物は冷たいほうがいいなー
と思い、冷やしたモモとぶどうを頂ける、と記載してあった理想園さんに決めたのですが、出していただいたものは常温でした。
あらかじめ並べてあるプレートをそのまま出しているので、当たり前ですよね。
時間が遅かったせいでしょうか。残り物みたいで、お得感はなかったです。
対応、設備など、とても努力されて、良くしていただきましたが、残念でした。