かおりStation

ちょっと寄っていきませんか?のんびり途中下車の旅!

逃げる二月

2015-02-27 17:44:51 | Weblog
明日で二月も終わり。
今月はランチに誘ってもらったり
女子会に呼んでもらったり
お料理教室だったり
美味しい楽しい月でした。
そして今夜も(笑)。
お料理教室で先生がさりげなく活けてらしたお花の真似っこ。
蕾だったチューリップも家の中の暖かさで
少しずつ開き始めています。

贅沢スイーツ

2015-02-23 13:47:55 | Weblog
先日友人から届いたバレンタインは
京都エプルヴェ イシカワの『テリーヌショコラ』。
生チョコのようなこの焼き菓子は
大好きな珈琲との相性もバッチリ。
とっても美味しい贅沢スイーツです。
いつもありがとう。

春待ち

2015-02-20 13:38:49 | Weblog
お気に入りのパン屋さんまでの道中に
梅が満開になっていたり
ミモザが黄色く色づき始めていたり
白木蓮の蕾も大きくなっていたり
植物の生命に触れると一層、
季節を感じるものなんだなぁと改めて思いました。
春が待ち遠しいな...。
そうそう、買って帰った『菜の花とゴルゴンゾーラのクロックムッシュ』。
もちろん、とても美味しかったです(笑)。

バレンタインデー

2015-02-15 16:16:03 | Weblog
昨日はバレンタインデーでしたね。
お天気も良く夫はゴルフだったので
ゆっくりキッチンに立って
夫の好きなコロッケを作りました。
常備菜や山盛りのキャベツも添えて。
手作りのあたたかさを…と思っていたのですが
本当は夫、トンカツかなぁ~と思っていたことがさっきわかって
ごめんなさーい。
というわけで、今夜はトンカツです(笑)

fruits granola

2015-02-11 12:54:25 | Weblog
今日は祝日なのですね。
いつも通り夫が仕事に出かけたので
平日の気分です。
前から作ってみたかったフルーツグラノーラ。
材料さえあれば30分もかからずできてしまいました。
毎朝のヨーグルトに。