昨夜、社員旅行から夫、無事帰宅しました。
晩秋の宮島はかなりの人出だったようで
人の多い場所があまり得意ではない夫は疲れている様子でした。
夫からのお土産をご紹介
まずはお昼に食べ損ねたという、うえのさんの『あなごめし』。
レトロなラッピングに懐かしさ漂うへぎの折り箱。
開けるとあなごがピッシリ。へぎの香りが食欲をそそります。
昨夜は軽めに・・・とお蕎麦とお天婦羅を用意していたのですが
あまりに美味しく3分の2は私がペロリ。
嬉しい美味しい食べ損ねでした(笑)。
それから『もみじ饅頭より密かなブームらしいよ』と手渡されたのがやまだ屋さんの『桐葉菓(とうようか)』。
見た目は四角いもみじ饅頭のようですが、もち米が練りこまれているらしく触るとふにゃふにゃ柔らかく
口にいれるとふわふわもちもち、初めての不思議な食感です。
小豆も甘すぎずお茶はもちろんコーヒーにもあいそうです。
昨夜は広島づくしでお腹いっぱいに。
お風呂上りに夫撮影の写真を見せてもらい行った気分に。
そのまま眠りについたのでした。
ありがとう。
晩秋の宮島はかなりの人出だったようで
人の多い場所があまり得意ではない夫は疲れている様子でした。
夫からのお土産をご紹介
まずはお昼に食べ損ねたという、うえのさんの『あなごめし』。
レトロなラッピングに懐かしさ漂うへぎの折り箱。
開けるとあなごがピッシリ。へぎの香りが食欲をそそります。
昨夜は軽めに・・・とお蕎麦とお天婦羅を用意していたのですが
あまりに美味しく3分の2は私がペロリ。
嬉しい美味しい食べ損ねでした(笑)。
それから『もみじ饅頭より密かなブームらしいよ』と手渡されたのがやまだ屋さんの『桐葉菓(とうようか)』。
見た目は四角いもみじ饅頭のようですが、もち米が練りこまれているらしく触るとふにゃふにゃ柔らかく
口にいれるとふわふわもちもち、初めての不思議な食感です。
小豆も甘すぎずお茶はもちろんコーヒーにもあいそうです。
昨夜は広島づくしでお腹いっぱいに。
お風呂上りに夫撮影の写真を見せてもらい行った気分に。
そのまま眠りについたのでした。
ありがとう。