どんべえの袋麺一袋を母と二人で食べます。
500ccの水に野菜や肉などたくさん入れて、麺を入れて五分煮たたせて出来上がりの、超簡単うどんです。
昨日しめじとキャベツと人参とさつま揚げを入れて煮たたせようと思ったら、母がもう少し後で食べたいと云うので、そのまま放置していたら熱で麺も柔らかくなるだろうと蓋をして暫くしてから食べました。
「ちょっと薄味じゃないー」
「野菜とかいっぱい入れたからかなぁ~」
「このゴマ昆布の佃煮入れたら美味しいよ!」
そんな会話をしながら食べて、いざ片づけをしようと台所にドンブリを下げて洗い出しました。
あっ!この粉末スープ!
台所のレンジの上の棚に、粉末スープの袋が使われないまま置かれていました。薄味の筈です。粉末スープ入れてないんだもん!
母がもう少ししたら食べたいと云うので、粉末スープを入れないまま放置していたのね。そして、食べるときには粉末スープのことすっかり忘れていたのね。
500ccの水に野菜や肉などたくさん入れて、麺を入れて五分煮たたせて出来上がりの、超簡単うどんです。
昨日しめじとキャベツと人参とさつま揚げを入れて煮たたせようと思ったら、母がもう少し後で食べたいと云うので、そのまま放置していたら熱で麺も柔らかくなるだろうと蓋をして暫くしてから食べました。
「ちょっと薄味じゃないー」
「野菜とかいっぱい入れたからかなぁ~」
「このゴマ昆布の佃煮入れたら美味しいよ!」
そんな会話をしながら食べて、いざ片づけをしようと台所にドンブリを下げて洗い出しました。
あっ!この粉末スープ!
台所のレンジの上の棚に、粉末スープの袋が使われないまま置かれていました。薄味の筈です。粉末スープ入れてないんだもん!
母がもう少ししたら食べたいと云うので、粉末スープを入れないまま放置していたのね。そして、食べるときには粉末スープのことすっかり忘れていたのね。