10月9日 3:40~
笹川流れ方面への遠征も視野に入れてましたが、なんか面倒くさくなって結局いつもの突堤へ
ボーズ覚悟でエギング開始
前日、一杯しか釣れなかったからもう釣れなくてもいいやくらいのつもりでビシバシやって30分、やっぱり釣れにゃい。。。。
さらに30分、テトラ際のベタ底をフワフワさせてたら違和感が
ラインが潮の流れに持って行かれてるような気もしないでもないけど一応合わせてみたら・・・・
なかなかの重量感に根掛かりかと疑ったけど間違いなく引いてるじゃん!
19cmのナイスサイズ~
もうこれだけで満足です
ここで写真撮ったり色々とモタモタしてたら他のエギンガーに見つかってしまい、両脇挟まれ狭い範囲でしか狙えなくなってしまいました。。。。
しかしそんなに甘くはない。
近くに来たから釣れるもんでもなく、ちょっとシャクって釣れずにまた堤防に戻っていった
また広く探れるぞ~!っとさっきまでいた人の辺りにキャストし、底をとってエギをシャクって糸ふけ取ったら・・・・もう釣れてる
しかもさっきよりデカいんじゃね?
21cmキターーー
20cmオーバーって3年ぶり位じゃないでしょうか
今回は見つからないようにヒッソリと処理しましたよ
この後マズメ時に追加出来るかと思いきや、何故かラインが切れてて万事休す。。。
多分、隣のオヤジの仕業だと思うんだけどなんの証拠もないから泣き寝入りですわ
つまらん感じで今年初ロスト。。。。
更にリーダーも忘れてきてしまい強制終了です。。。。。
仕方ないんで今度はシーバスロッドに持ち替えてジグを投げましたが・・・・
エソしか釣れん。
サゴシすら上がってないし、遅くなるとシティマラソンの関係で規制がかかるんで早めの撤収。
まあ、それでなくてもいつも帰りは早いんだけどね
イカ食べられるのもう最後かな?
今回は嫁のリクエストで塩辛を久々に作りました。
新鮮なんで塩しか仕様してません。
ワタに塩小さじ5杯。
7時間冷蔵庫で寝かして塩を水で流し、イカを加えて混ぜて終了という至ってシンプルな塩辛。
日持ちはしないけど(3日くらい)新鮮だから作れる一品だよね
そのサイズが出るとやめられないんじゃないですか?
青物も結構ムラがある様ですねぇ…。
せっかく今週は早朝行けそうなんですが…(汗)
9日行ってたんですね。 私もその日そっち方面行こうか迷いましたが、
シティマラソンがあるからやめておきましたが良いなあ。。。
遠征しなくて良かった!?
今週末、天気ビミョーですかね?(汗)
良いサイズが釣れるのは楽しいけど、食べるにはもう少し小さい方が美味しいですよね。。。。
数釣りしたいけど、もう終わりですかね。