ショア(陸っぱり)から旨い魚が釣れるかな?in Toyama

ベイトタックルをメインにルアーフィッシング!!釣って食べて,海の幸に感謝!今年はどんな出会いがあるでしょう!!

キジハタのトマト煮!

2015年09月05日 | 釣果料理



 久しぶりに,トマト煮(リグーリア地方の料理).

 




 刺身ばっかじゃねと.久しぶりに食べたくなって.




 メバルで何度かしてましたが,キジハタでもやってみようと..





 今回は細かく書いてみようと.




キジハタの下処理
 1.下処理したキジハタの身に切れ込みを入れて,塩コショウ(クレイジーソルトと黒胡椒でやりましたが)をふって片栗粉をまぶしまして.

 



ソース
 1.玉ねぎ半玉をみじん切りにして,オリーブオイルにニンニクでしんなり炒めます.

 2.白ワインを大匙2杯ほど入れてアルコールを飛ばしてて,アンチョビ2切れほど入れて煮込みます.

 3.今回は,ホールトマトを1缶とケーパーを大匙1くらい入れて,オレガノを少々まぶして,少し煮込んで,塩コショウで味を調えて.


キジハタの下焼き
 片栗粉をまぶしたキジハタ.余分な片栗粉をはたいて,オリーブオイルで表面を軽く焼きを入れておきます.

 



仕上げ
 1.キジハタをさらに乗せて,作ったソースをかけます.

 

 2.パン粉とパセリを振りかけて.オーブンへ.


 3.180℃設定で,13分ほど(うちのはオーブンレンジで,ちょっと時間かかりますが)

  様子見て,パセリとパン粉がこんがりしてきてたらOKでしょう!



 完成

 




 



 にほんブログ村 釣りブログ 北陸釣行記へ
にほんブログ村

 にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村

 にほんブログ村 観賞魚ブログ コイ・錦鯉へ
にほんブログ村





 


 イクラの塩漬け.



 これが最高!そういう時期がやってまいりました..ちびちび食べております.






 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿