「昨日のメバルどうやって食べる? 酒蒸し?刺身?煮付け?」
「酒蒸しがいいな..」
今日は,一日,真冬..手か暴風雪..さすがに海も見に行かずに直帰.
となると,てか,昨日から分かってた天気だもんどう料理しようかなんとなく考えてました..
でも,結局酒蒸し..
ホイルに包んでやったんですが,今回は,ネギは水に浸して,水を切って,火が通ってまぶして,ごま油を熱してジュワーーっとかけてみました!!
香りは素敵ですが,今までのほうが僕好みかな!
てなわけで,釣り無しでございました.
本当は明日休みなので残念.
まあ,この嵐が澄んだらようやく春らしくなってきますかね!!
昨日のちょい釣りで僕的には春到来宣言です!!
にほんブログ村
にほんブログ村
お刺身にジュワァ~したらイイかもでしたね
中華風カルパッチョみたいなっ
実は明日オイラも休みぃ~
刺身に胡麻油かけるんですかぁ?オリーブオイル?
どんなんになるんですか!
またレシピお願いします!
明日休みですか!じゃっ出撃~。って、ダメよーダメダメ!
休み前なのに、メバルもよくなってきてたのに
あすは、ロッド探しの旅ですかね!?
私も本日は通院で休みなので、前夜にみんなのマネしてメバルを釣りに行きたかったのですが・・・予報通りの荒れ具合で自宅での待機でした。
料理の出来る男性、尊敬します
この時期になって荒れちゃいましたね。
せっかく海に春が来たと思ったのに。
また行けるときに美味しいメバル釣って、食べましょう!
休みなのに、家にこもってます(笑)