目玉じゃないけど、Teruです。
今日のマゴチ。生きたまま持ち帰って粗をとってチルド。
先程柵取り。
釣魚は尾頭付き。マゴチはやめ。
今まで、丸いので、かといって押さえると身の柔いマゴチ。
5枚に卸しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c0/3935045a0661398755ef95d8f061198c.jpg)
皮も、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/bb/7504cf66a1eed0cfb75517d3c42815ac.jpg)
細い(笑)。
明日刺身にするとして、潮汁!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/34/1c8fdcdd17270d4ae63af3605601e410.jpg)
マゴチって本当にいいだしがでます。
小さいのにこんだけo風味に旨味。
真鯛以上かも!
マゴチって味噌汁。いや!間違いなく潮汁です。
昆布と塩だけ。
臭みも全くなく、しもふりせずとも灰汁をとって。このしっかりさっぱり。
相変わらずマゴチは、刺身より潮汁がうまかったりして。
素麺。アゴだしじゃなくマゴダシの方が良いんじゃない?
![にほんブログ村 釣りブログ 北陸釣行記へ](http://fishing.blogmura.com/hokurikuturi/img/hokurikuturi88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ](http://fishing.blogmura.com/saltlure/img/saltlure88_31.gif)
にほんブログ村