本日2軒目は、昨年12月3日にOPENした、Japanese Noodle ikki一喜に行ってきた。それにしても武蔵小山という駅は、拉麺屋が実に多い。天一や三ツ矢堂製麺、坂内と中華料理屋も含めると、駅周辺だけでも6,7店舗ある。いい街ですね。
店には11:50頃到着。
坂内の隣ですね。
店の造りは、入ってすぐ前にL字カウンタ10席と、その奥に4人用テーブル4卓と2人用テーブル1卓。男性3名で切り盛りしていた。先客5名後客3名。
入口左側に券売機が置いてあり、一喜流らーめん(¥680)を購入、バリカタっでお願いした。
店員が水と一緒に野菜ジュースを持ってきた。
何でも、小松菜とりんごのジュースで、脂肪の分解を助けるとのこと。
連食の多い私には、殆ど無意味だと思うけど。。。
卓上には、辛子高菜、紅生姜、拉麺胡椒、白胡麻、醤油、酢、辣油が置いてある。
フロア側の店員は、客が入ってくると、券売機の横で、餃子を勧めている。確かに餃子は粗利率が良いので分からないでもないが。
バリカタを頼んだのだが、結局5分ほどで、ラーメンが運ばれてきた。(ちょっと遅くねぇ)
スープ:豚骨ベースの塩スープ。中々クリーミーでスープ自体は旨いと思う。
麺:細ストレート麺。持ち上げは悪くないが、ポキポキ感は今一。
具:叉焼、もやし、木耳、海苔、刻み葱。叉焼は肩ロース。もやしは味付けされたものが気持ち程度に載っている。その他の具材も至って普通。
ということで、私の評価は
無難な味だと思うけど、激戦区では厳しいのでは?(余計なお世話)
住所:東京都品川区小山3-19-8
営業時間:11:00~28:00
定休日:無休
駐車場:なし
2015年の実績
22杯目/19軒目
店には11:50頃到着。
坂内の隣ですね。
店の造りは、入ってすぐ前にL字カウンタ10席と、その奥に4人用テーブル4卓と2人用テーブル1卓。男性3名で切り盛りしていた。先客5名後客3名。
入口左側に券売機が置いてあり、一喜流らーめん(¥680)を購入、バリカタっでお願いした。
店員が水と一緒に野菜ジュースを持ってきた。
何でも、小松菜とりんごのジュースで、脂肪の分解を助けるとのこと。
連食の多い私には、殆ど無意味だと思うけど。。。
卓上には、辛子高菜、紅生姜、拉麺胡椒、白胡麻、醤油、酢、辣油が置いてある。
フロア側の店員は、客が入ってくると、券売機の横で、餃子を勧めている。確かに餃子は粗利率が良いので分からないでもないが。
バリカタを頼んだのだが、結局5分ほどで、ラーメンが運ばれてきた。(ちょっと遅くねぇ)
スープ:豚骨ベースの塩スープ。中々クリーミーでスープ自体は旨いと思う。
麺:細ストレート麺。持ち上げは悪くないが、ポキポキ感は今一。
具:叉焼、もやし、木耳、海苔、刻み葱。叉焼は肩ロース。もやしは味付けされたものが気持ち程度に載っている。その他の具材も至って普通。
ということで、私の評価は
無難な味だと思うけど、激戦区では厳しいのでは?(余計なお世話)
住所:東京都品川区小山3-19-8
営業時間:11:00~28:00
定休日:無休
駐車場:なし
2015年の実績
22杯目/19軒目