ラー博に来たのだから、ということで、もう1軒。サッパリ系にするか、コッテリ系にするか迷ったが、久しく九州ラーメンを食していないので、こむらさきへ。
行列は10人ほどで、他の店よりは行列は少ないように思う。
入口右側の券売機でミニラーメン(¥500)を購入して、行列に並んだ。(ミニラーメンには細もやしは付かないとの事)
15分程で店の中へ。
店は、カウンタ6席に、8人用テーブル1卓と4人用テーブル3卓。店員は10名程とかなり多いように思う。
卓上には、胡椒と一味唐辛子が置いてある。
座って3,4分でラーメンが運ばれてきた。
スープ:豚骨出汁が利いた九州ラーメンに相応しい味だが、ちょっと味が濃いと思う。焦がし葫の香りはするが、味は殆どしなかったので、もう少し入れて欲しい。
麺:細麺ストレートで、九州の麺らしい歯応えのあるもの。
具:叉焼、メンマ、キクラゲ、焦がし葫、刻み葱。叉焼はばら肉で味の染みた実に柔らかいもの。メンマは美味しいとは言いがたい。キクラゲは基本的に嫌いなので、無くても良いと思った。焦がし葫はもう少し入れて欲しい。
ということで、私の評価は
以下はラー博を出る際にB1Fの鳴戸橋駅前から撮ったラー博内の写真。
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 B2F
営業時間:平日:11:00~23:00
土日祝:10:30~23:00
定休日:無休
駐車場:あり(有料。ラー博利用者は30分無料)
店HP:http://www.komurasaki.com/
2007年の実績
134杯目/131軒目
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行列は10人ほどで、他の店よりは行列は少ないように思う。
入口右側の券売機でミニラーメン(¥500)を購入して、行列に並んだ。(ミニラーメンには細もやしは付かないとの事)
15分程で店の中へ。
店は、カウンタ6席に、8人用テーブル1卓と4人用テーブル3卓。店員は10名程とかなり多いように思う。
卓上には、胡椒と一味唐辛子が置いてある。
座って3,4分でラーメンが運ばれてきた。
スープ:豚骨出汁が利いた九州ラーメンに相応しい味だが、ちょっと味が濃いと思う。焦がし葫の香りはするが、味は殆どしなかったので、もう少し入れて欲しい。
麺:細麺ストレートで、九州の麺らしい歯応えのあるもの。
具:叉焼、メンマ、キクラゲ、焦がし葫、刻み葱。叉焼はばら肉で味の染みた実に柔らかいもの。メンマは美味しいとは言いがたい。キクラゲは基本的に嫌いなので、無くても良いと思った。焦がし葫はもう少し入れて欲しい。
ということで、私の評価は
以下はラー博を出る際にB1Fの鳴戸橋駅前から撮ったラー博内の写真。
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 B2F
営業時間:平日:11:00~23:00
土日祝:10:30~23:00
定休日:無休
駐車場:あり(有料。ラー博利用者は30分無料)
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