本日2杯目は、同じそごう横浜店初夏の北海道物産展のイートインコーナーにある拉麺頂。
ここも並んでいる間にメニュを確認。
で、そごう横浜店限定のえびしおラーメン(¥901)を注文して店内へ。
席に座って、これまた3分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:豚骨鶏ガラベースに炒った海老の出汁を加えた塩スープ。海老の生臭さが無く、飲みやすく仕上がっている。
麺:中太縮れ麺。塩にはあまり合わない気がするが、麺そのものは歯応えもあり悪くない。
具:叉焼、メンマ、茎わかめ、味玉、葱。叉焼はばら肉で柔らかな仕上げ。味玉は茹で玉子モドキ。
ということで、私の評価は
やっぱ、海老は苦手。
住所:そごう横浜店8階催物会場
営業時間:10:00~20:00
営業日:2013/4/24~4/30
駐車場:あり
2013年の実績
71杯目/61軒目
ここも並んでいる間にメニュを確認。
で、そごう横浜店限定のえびしおラーメン(¥901)を注文して店内へ。
席に座って、これまた3分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:豚骨鶏ガラベースに炒った海老の出汁を加えた塩スープ。海老の生臭さが無く、飲みやすく仕上がっている。
麺:中太縮れ麺。塩にはあまり合わない気がするが、麺そのものは歯応えもあり悪くない。
具:叉焼、メンマ、茎わかめ、味玉、葱。叉焼はばら肉で柔らかな仕上げ。味玉は茹で玉子モドキ。
ということで、私の評価は
やっぱ、海老は苦手。
住所:そごう横浜店8階催物会場
営業時間:10:00~20:00
営業日:2013/4/24~4/30
駐車場:あり
2013年の実績
71杯目/61軒目