もぐおぐ

暑さ寒さも彼岸まで、og の日常つれづれに。

ビストロ ヴィロン@渋谷でわんこパン(またか!)

2007-05-06 12:11:27 | 食べたがね飲んだがや
渋谷のビストロ ヴィロン、ヘビロテです^^;。

生ハムとルッコラ
切ってますぅ。


で、どーん。

立派なルッコラで、葉っぱも大きく茎も太い。
固いのかと思いきや、パリパリサクサクでとっても美味しかったです。
ルッコラを和えているドレッシングの酸味と、生ハムの塩気と脂っけがヒジョーに美味しかったざんす。

野菜のマリネ、砂肝のコンフィ添え

こーいうのが来るとは予想してなかった。
かなりアルデンテなゆで&焼き野菜に、バルサミコだだーっと。
美味しいずらー。
砂肝もやわらかく、うまひうまひ。
バゲットがすすむ君で困ります。

仔羊すね肉のナヴァロン

「ナヴァロンの要塞」ってありましたね。
ナヴァロンとは、平たく言うとトマト煮込みだそうで。
こないだ来たときは豚の赤ワイン煮を食べましたが、なんかここんちの煮込みは美味しいと思う。
付け合せの野菜がタップシなのもポイント高し。
ボリュームが凄いことになってますよ~。
食べ終えたころには下向けません。
気軽で美味しくてパンが美味くてちゃんとしたものが出てくるって、なんていいお店なんだ!
大変美味しゅうございました。

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