旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

今年の忘年会はイタリアン!

2010年12月28日 | グルメ
昨日は毎年恒例となっているSさんとの2人忘年会。と言うか、私達今年も頑張ったよね、会・・・。

今年はSさんセレクト、「GREEN CHAMBER

3000円コースはお料理も選べてなんと!飲み放題も含まれています。(私たちにはこれが大事。)

まずはサッポロクラッシックで乾杯!



サラダの中から選んだ「スティック野菜」。



この量で単品で頼むと680円って・・・。まっ、コースだから良しとしよう!

あらあら!あっという間にグラスが空いてしまいました。



次も前菜の魚介のナンチャラ。スミマセン・・・。名前忘れました。



体調がイマイチと言っていたSさんもピッチが上がってきました。ワイン、赤、白です。



パスタの次はメインの「ナンチャラ豚のブロシェット」ブロシェットって何串焼きの事でした。



最後はデザートの抹茶アイスのナンチャラ。スミマセン・・・。とっても素敵なネーミングだった様な気もしますが忘れました。



おしゃれな内装で、隣のテーブルでは彼女からのサプライズでHappy birthdayケーキが運ばれて来ました。

来年も恒例の忘年会が出来たらいいなぁ~後2日、頑張ろう!






恒例の年末の日々。

2010年12月26日 | 日記
今日は帰宅が7時を過ぎてしまい散歩はゴメン!の日でした。

12月末は約20年間、そう言う忙しい日々を過ごしてきたんだな~っと感慨にふける今日この頃です。

仕事に出掛けにオークションで買った「ラッシュガード」が届きました。

安いツアー料金の沖縄行きが多いので必需品です。

新品で1.500円!来年はダイビングライセンスとる予定です。



で、今日の夕食です。



鶏胸肉の餃子(作り置きの冷凍)つみれ汁(昨日の夕食、今日の朝食、昼食と3食目、作りすぎでしたぁ~!)

☆メリークリスマス☆です。

2010年12月24日 | 日記
朝ヨガ。ヨガマットを敷くと私より先にポーズをとっているセナです。

何~、これは「子供のポーズ」?



夕食は「スープカリー」ナン食べ放題!って2枚しか食べませんでしたけど・・・。

残りは冷凍しました。



皆様が自分なりに幸せと思えるようなクリスマスを迎えていられます様に

☆ポテトオムレツ☆

2010年12月23日 | 料理
今日の夕食はオムレツです。明日作る予定のコロッケの具をアレンジしました。

テフロン加工のフライパンで、玉ねぎ、人参のみじん切り、牛、豚のひき肉を炒めたコロッケの具材にプラス!

小さい、さいの目切りのジャガイモを炒め、半分火が通ったら、お好みのキノコを加えさらに炒め塩コショウ、コンソメ、

白ワイン、ハーブなどを加える。

炒めた具材を取り出し、キッチンペーパーでサッと拭き、バターを小指の先程の量入れたフライパンで溶き玉子を焼き、

具材を入れオムレツにする。

やっぱり、テフロン加工のフライパンだと油の量が3分の1で済みます。もっと早くに使えばよかった~!


レンコンご飯アレンジ編

2010年12月23日 | お弁当
仕事仲間、旅友、ヨガ友、Sさんから教えてもらったレシピ。「レンコンご飯」

レンコンのシャリシャリ感がとっても美味しくて、3度目のリピです。

いろいろ入れちゃうとレンコンその物の味が薄れてしまうのでシンプルな方が良いのですが、あえてプラスするなら、と色々考え

「生姜」にしました。

レンコンご飯生姜ご飯の合体です。



おかずは、これまた3度目挑戦の昆布巻き、芯は今回は道産シシャモです。