オーブン日誌

毎日のパンとお菓子の記録

はるゆたか100%でバゲット

2012-02-22 11:47:18 | グリーンレーズン酵母/レーズン酵母














↑ ↓  左: リスドォル加水72%(Gレーズン酵母液15%含む)
      右: はるゆたか100%で加水75%(Gレーズン酵母液15%含む) 






       







       

リスドォルの方は香ばしく、いつものバゲットの食感と香り・・・



       

はるゆたか100%で焼いた方はふんわり!
グルテンの違い?パンチをもうちょっと控えた方がよかったかも?

でもこういう食感もアリだな!('∀`)






Gレーズン酵母液は12日前にリフレッシュしたものを常温に戻して使った~
サフやモルトの併用はいつもどおりナシ。
(そういえば、薄力粉だけでバゲットは、まだ見たことないな)





タルティーヌにして美味しく頂きました!
ネギマヨチーズ(一味プラス)と、しめじウインナーチーズ♪ (これに豚汁も~('∀`υ))

次は甘いふんわりパン焼くYOーーー!ヽ(´▽`)/☆。.:*:・'゜







ぺさんちのお子さまたち、おめでとうございますっ!<(_ _)>
夢に向かってこれからも頑張ってください!陰ながらエールを送ります!










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