Gレーズン酵母液ストレートでバゲット。
ホップ種を起こして「元種を作らなくていい」という魅力にとりつかれてから、ほかのGレーズン酵母や酒粕酵母も液種のままで使っております(ノ∀`) (あかーーーーん!)
(こないだのカンパも酒粕の液種15%だYO)
ホントは元種作った方がグルテンアップ⇒ボリュームアップ、老化が遅い、などのメリットがあると思うんだけど、「元種のお世話」というワタシには最大のデメリットに負け(涙)、そこはかとなくお手軽に液種で焼いる現状よ('∀`;)
リスド、酵母液15%含む加水68%(低めにしてみた☆)
一次発酵がいきすぎた(さらっと)
ま、まぁ・・・ええかな、これで(^^;
きのう、『シャーロック・ホームズ』を観に行った!
ワタシは映画を観に・・・というよりはロバート・ダウニーJrを見に行ったんだけど(笑)、そうだな今回のホームズは一言で言うと・・・
「ハダカのランボー」
だったな☆( ゜∀゜)
ツイッターでもつぶやいたんだけど、女装からのランボー。 あのシーンの印象が強すぎて姿を現したモリアーティー教授が記憶から飛んだ☆。.:*:・'゜ヽ( ´ー`)ノ
次は夏公開の『バットマン ダークナイト/ライジング』を(というかクリスチャン・ベイルを)観に行きたいと思う(ΦωΦ)