オーブン日誌

毎日のパンとお菓子の記録

バゲット、フィナンシェ、バナナブレッド

2012-11-18 17:00:38 | 焼き菓子 その他





フィナンシェ。
焦がしバターってホントにいい香り~♪ 3日くらい置いた方が美味しいと思うので、グッと我慢。(えらいぞ。お昼はピザ食べたけど)



         


バナナブレッド。 これはもうちょっと熟したバナナを使うべきだったぜ・・・ (甘さが中途ハンパ)





バゲット。
微サフ×リスドォル、加水70%。 今朝仕込んで、パンチ入れながら高温で2時間発酵させたあと冷蔵庫にイン。
捏ねてから焼成開始まで合計6時間くらいかな。
時間がないときは これでええかも!っていうくらい いい香り&軽さに焼きあがった気がする。
焼成は240度スチーム入れて18分。


         





          



バゲットを焼いていると部屋が暖かくて、キッチンで勉強してた娘が『ヘイジュード』を歌いながら、いつのまにか寝ていた(笑)
・・・もう期末が近いけどだいじょうぶかー( ゜∀゜)っ









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