フィナンシェ。
焦がしバターってホントにいい香り~♪ 3日くらい置いた方が美味しいと思うので、グッと我慢。(えらいぞ。お昼はピザ食べたけど)
バナナブレッド。 これはもうちょっと熟したバナナを使うべきだったぜ・・・ (甘さが中途ハンパ)
バゲット。
微サフ×リスドォル、加水70%。 今朝仕込んで、パンチ入れながら高温で2時間発酵させたあと冷蔵庫にイン。
捏ねてから焼成開始まで合計6時間くらいかな。
時間がないときは これでええかも!っていうくらい いい香り&軽さに焼きあがった気がする。
焼成は240度スチーム入れて18分。
バゲットを焼いていると部屋が暖かくて、キッチンで勉強してた娘が『ヘイジュード』を歌いながら、いつのまにか寝ていた(笑)
・・・もう期末が近いけどだいじょうぶかー( ゜∀゜)っ