オーブン日誌

毎日のパンとお菓子の記録

アップルパイ、生チョコ、牡蠣!

2012-11-22 15:26:35 | 焼き菓子 その他

         


38本入れるも、溝が深すぎたアップルパイ( ノ゜∀゜)ノ (包丁)
(・・・きれいにできなかったー すみません(つ﹏⊂)涙) 

また焼いてみよ!



         



緑のレモンのケーキ&いつものチョコレートケーキ。
それと、生チョコ!

         



この生チョコ、ラム酒に漬けたドライフィグを、オーブンでまたセミドライにして刻んで入れてみたんだけど、めっちゃおいしい!ヽ(*≧∀≦*)/ ☆。.:*:・'゜
今の季節だし、ラム酒漬けのドライフィグあるで!という方は試してみる価値アリ☆
ちなみに浅漬けじゃなく、古漬けフィグ。 

美味しかったのでこれもイン。
チョコ系はどちらもヴァローナのチョコ。





亀甲縛りってどうやるのかしら・・・なんてググっていたら、これまたとんでもない所に迷い込んだり、難しそうで素人には無理っぽかったので とりあえず赤ヒモで・・・と縛ったり(ラッピングの話だYO)、お誕生日なので年の数だけロウソクを・・・と花束を作ったりしていたら またお手紙を入れ忘れた(つ﹏⊂) (ワタシはあほか・泣)







喜んでいただけたら幸いです!

ぺさん、ちょっと早いけど お誕生日おめでとうございます:*:・゜`☆、。・:*:・゜`ヽ(´▽`)/
&いつも笑わせてくれて本当にありがとうございます!





それから、パンねこさんから牡蠣を頂いてしまいましたー!!(家族一同大喜び)

         


大・好・物です♡(ΦωΦ) 本当にありがとうございます!








最新の画像もっと見る