ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

新メニュー ぶどうのパフェ

2016-09-28 | 新メニュー
ぶどうの美味しい季節になりました。
お気に入りの佐藤ぶどう園さんから直接仕入れた旬のぶどうを味わうパフェ。
ここのぶどうが、本当に美味しくて。
最近では、種無し、皮ごと食べられる品種も!!
丸ごと、です。

ヨーグルトやバニラアイスを合わせて。


そうそう、Vivittoさんでもご紹介いただきました〜
ありがとうございます。

新メニュー 白金豚のボロネーゼ

2016-09-28 | 新メニュー
新メニュー第2弾はパスタ。
白金豚のボロネーゼ
タリアテッレがよく絡んで、コクのある仕上がり。
意外と??初登場のボロネーゼ。
これからの時期に食べたくなる、デミグラスソースをベースにしたパスタ。
白金豚の旨味がソースに加わって、いい仕上がりです。


ぜひお試しを〜

秋の新メニュー〜スープ

2016-09-25 | 新メニュー
本日からスープ2種が変わります。

かぼちゃと長ねぎのポタージュ
長ねぎのすっきりした甘さで、かぼちゃの風味を生かしたポタージュ。

シャキッと舞茸たっぷりきのこのコンソメスープ
舞茸のシャキシャキした食感がいい!香り豊かなコンソメスープ。



早速お試しくださいませ〜

温玉キッシュ

2016-09-24 | 新メニュー
今日はちょっと変わった、アレンジキッシュが登場しています。

温玉キッシュ


パイ生地の中にはお野菜と、コク出しの白金豚がちょっぴり。
温玉を割って、ソース代わりにしていただきます。
なんとも、濃厚なお惣菜キッシュ。
これは!美味しい温玉だからなせる技(笑)
市内、かまだ養鶏場さんの美味しい卵は、ポパイでも欠かせないアイテム。
割ってみると、、、とろ〜っと



自家製スイーツが充実です

2016-09-10 | お菓子
すこーし涼しくなると、焼き菓子が恋しくなります。
今月から、自家製スイーツ、充実しています。

気まぐれ焼き菓子
軽く温めて提供です
カスタードマフィン
生地にたっぷりカスタードを混ぜ込んだしっとり〜なマフィン
クランブルパイ
スポンジ生地を砕いて、シロップを含ませたフィリングを、パイ生地にのせて


ココット・カスタードプリン
定番カスタードプリンはとろ〜っと


フルーツコンポート
白いちじくの赤ワイン煮 バニラアイス添え
大きめの白いちじくがジューシーに仕上がりました
オトナ〜のデザート、と言わず
アルコールは飛んでいるから
お子様も、この美味しさ知ってほしい!


コーヒーや紅茶とともに味わいたい
素材の持ち味を生かしたスイーツ達です

白いちじくのコンポート

2016-09-10 | お菓子
今日から登場します

白いちじくが沢山手に入ったので

赤ワインコンポート

4k!!

お店のデザートに登場させよう

バニラアイスを乗せたら…とっておきの一品です

ドリンクと一緒に注文すると50円引き〜

食後に、自家製のスイーツとあったかい飲み物で