ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

追加情報です。

2007-08-23 | プライベート
今回更新の内容は…
ハンバーグのトッピング「しし唐のおかか炒め」とちょこっとサラダ「茄子のペースト・ガーリックトースト添え」。
しし唐はほんのり苦くて、まさに大人のお味。
ハンバーグのジューシーさによくあうトッピングです。
茄子のベースとは、オーブンで焼いた茄子をミキサーでペーストにした前菜。
自家製のガーリックトーストに塗って、おしゃれな一品。
隠し味のレモンの酸味がすっきりとした味わいです。
是非お試しアレ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。