【肉そばの日】と題して、栃木の人気店「ぼたん」が新たに始めた試みが、月曜日・火曜日の2日間を限定メニューのみで営業する NEWスタイル
肉そば〔630円〕
「醤油の食欲を駆り立てる芳醇な香り + 生姜の刺激的な香り」を漂わせながら登場する豪快な一杯”肉”がどんぶりの周りを囲むように配置される様は、まさに圧巻の一言その肉は口に入れると、とろりととろける極柔系。何枚でも食べられてしまいそうな存在であり、肉好きの方には「肉増し(¥200)」をお勧め
中央に盛られた生姜はこってりとしたスープにアクセントをもたらし、食べやすさを牽引してくれます
スープは醤油をきりりと立て、背油でコクを補ったガッツリ系。肉をかき分けると、自慢の自家製麺が顔を覗かせ、醤油色にそまった極太麺は、芯ににむっちりとした歯ごたえを装備し、太さの割につるっとした喉越しのよさが特徴的です。
今年8月より自家製麺に変えたことで、麺の幅が広がり、今後のメニュー展開も楽しみなところ
この他には『肉つけ麺(680円)』が用意されています
さらにメニュー表の”裏”を覗いてみてください。そこには『裏メニュー』が・・・。
『ぼたん』店舗紹介記事は こちら