スゴ腕店主.Story。

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新メニューの紹介 【ぼたん】

2010年11月05日 | メニュー紹介
麺処 ぼたん】

【肉そばの日と題して、栃木の人気店「ぼたん」が新たに始めた試みが、月曜日・火曜日の2日間を限定メニューのみで営業する NEWスタイル



お店を年中無休とし、今月の25日より提供しているというメニューがこちらの


肉そば〔630円〕


「醤油の食欲を駆り立てる芳醇な香り + 生姜の刺激的な香り」を漂わせながら登場する豪快な一杯”肉”がどんぶりの周りを囲むように配置される様は、まさに圧巻の一言その肉は口に入れると、とろりととろける極柔系。何枚でも食べられてしまいそうな存在であり、肉好きの方には「肉増し(¥200)」をお勧め
中央に盛られた生姜はこってりとしたスープにアクセントをもたらし、食べやすさを牽引してくれます

スープは醤油をきりりと立て、背油でコクを補ったガッツリ系。肉をかき分けると、自慢の自家製麺が顔を覗かせ、醤油色にそまった極太麺は、芯ににむっちりとした歯ごたえを装備し、太さの割につるっとした喉越しのよさが特徴的です。

今年8月より自家製麺に変えたことで、麺の幅が広がり、今後のメニュー展開も楽しみなところ

この他には『肉つけ麺(680円)』が用意されています

さらにメニュー表の”裏”を覗いてみてください。そこには『裏メニュー』が・・・。


『ぼたん』店舗紹介記事は こちら


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (HG)
2010-11-06 07:38:26
ぼたんもとうとう自家製麺ですか。それにしても肉そば旨そうです。安いし、ボリュームあるし、見た目も二郎系の一杯のようですね。
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Unknown (Unknown)
2010-11-07 07:39:38
日曜日しか食べに行けないので残念です。日曜日もやってくれないかな?
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