![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
地鶏の旨さを引き出すことに定評のある一楽さん。
その一楽さんが満を持して登場させた鶏白湯系メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
しかもラーメンタイプと、つけ麺の2ジャンルでのエントリーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
問い合わせの多かったメニューだけに、さっそくのメニュー紹介です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0169.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/c6/74c7428906686e9e56feac687420961b.jpg)
ちょっと照明が写り込んでしまい見ずらいですが、写真を含め何もかもがど素人のためご了承下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/71/4a7ba4a0d4a4f62e5c1ca66c94422b6a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e9/ad28d5de2200e77c65c8282086e1501c.jpg)
鶏塩つけ麺〔750円〕
つけ汁から立ち上がる鶏の香りに食欲がそそられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2c/121657817d41a87d0bd60cf637b29d2d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/3f/f76c4c1c0ee31e691cc0eaf1e820c4a6.jpg)
大きめの海苔の下には、色濃い極太メンマが3本も隠れていて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/2a/5816ecd72c6be67e77d4b1db80019826.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4a/653123e27f6c328fac90588e2e2a82f2.jpg)
次は肝心のつけ汁。期待に胸をふくらませレンゲを挿し入れると、とろ~んとした極上の誘惑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
そしてにんにくチップをアクセントに用いてつけ汁を引き締めています。
こっこれは素直に旨い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/25/bb35fd9e03bc6daa12c7bfce807fa72a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4f/4fd87ecd80d8ea4de6577006062adfd2.jpg)
この麺とつけ汁が出会った時、至福の時が訪れることをここにお約束します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
あっ、そうそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0220.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ac/caf24fa21114eec346290247fa69c6e6.jpg)
この小山地区は明らかに最近レベルが急
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
ここで紹介した『一楽さん』・『虹ノ麺さん』そして後に必ず?登場するであろう『大和さん』。キーワードは自家製麺なのかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
小山のラーメン界は、勢いを感じるな。
鶏の扱いは相当なものなのでしょうね。
私は栃木県民ではありませんが、よく阿波家さんに行きます。白湯系がないので、今度行ってみたいと思います。
個人的に好きな稲葉さんと、どっちが美味しいのか楽しみ。
小山に住んで20年。私が保証します。
若干甘味があって、白湯系といえどもすっきり食べられました。砂糖の甘さじゃないんだ。
一人で作っているようだし、時間がかかるだろうな。
どの店を選ぶべきか。嬉しい悩みです。