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「かにのしずく」
〔提供期間:3月14日(土)&15日(日) 両日40食限定となります〕
Q.このメニューのポイントは?
A.カニの風味を立たせつつ、特有の臭みを最大限取り除くことです。
Q.このメニューについてお客様へ一言
A.カニを使って、他店にはマネのできないようなメニューに挑戦してみました。ホワイトデーとして、虹ノ麺からの贈り物です。ご都合のつく方は是非ご来店ください。
ではお待たせしました。スゴ腕メニューの紹介です
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かにのしずく〔900円〕
「カニ」という響きにそそられる人は多いと思いますが、運ばれると同時につけ汁からカニの香りが立ち上がり、この時点で華やいだ気分がより一層高まります
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ワタリガニはスープベースで使い、タラバガニの身をほぐし入れた超贅沢スープ
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麺は寒い時期のメニューということで「あつもり」で提供。パセリを散らし、やや感じる油分はオリーブオイル。さらにトッピングのスタイルもつけ汁に歩調を合わすべく、厚切りベーコン、塩茹でのほうれん草などと、洋スタイルにまとまっています。視覚だけで美味しさを伝えるそのスゴ腕に圧巻の一言
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トッピングの中での最大のお楽しみは、ダシがたっぷりと入ったふっくら柔らかな厚焼き玉子
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虹ノ麺をよく知る人には、900円という値段設定がやや高い?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、どろっとしたスープが絡み付いた麺を口に含んだ瞬間に、その思いは明確に晴れることでしょう
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カニといえば北海道。その北海道ですらカニをスープの状態(トッピングとしてはよくある)で使用しているところはほぼありません。その理由はコストの面と、もう一つはカニは鮮度が落ちるのが非常に早く、特有の臭みが強く出るためなのです。これをひと手間加えることで極限まで抑え、カニの風味がバランスよく完璧に調和している傑作に仕上げるとは恐れ入りました
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店主渾身のスゴ腕メニュー、この一杯に酔いしれて下さい
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〔提供期間:3月14日(土)&15(日) 両日40食限定となります〕
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2月14日の海老のヤツは食べれなかったから、今回のカニは必ずくわなきゃ。カニだカニだ。
かなり旨そうです。
麺の量は200g。当日、トッピングの内容が若干変わるようです。
今回のこのつけ麺も相当レベル高かったし。
相当、旨かったです。
blue様のコメント、その通りだと思います。
高級な物を食べた満足感がありました。
E.S.様、機会を作っていただきありがとうございました。
ただ欲を言うと、つけ汁がもうちょっと欲しかったかもしれません。でも+100円になるならこれが妥当かな。
今後も期待を上回るようなメニューが登場してくると思いますよ。
今後も虹ノ麺は要チェックですね!!