結局、梅雨明けの発表もないまま今日で7月も終わりますね
明日から夏休みという学校等が多いようなので、コロナ禍とはいえ、避暑地・
観光地であるこの辺りには少なからず人の波が押し寄せるのでは…と少し
不安でもあります
今夜はまだ静かな亜絲花さんでディナーをしました
今は夏のきのこの採れるシーズンで、きのこメニューが
左:チチタケ 中央:アカヤマドリタケ 右:サクラシメジ
そしてお飲み物はフランス・アルザス地方のリースリングワインにしました
タッチャンは体調管理の為、炭酸で割ります
最初にamuse
そして前菜は先ほどのきのこがソテーされて濃厚なクリームソースと一緒に出てきました
続いて亜絲花さんで人気のオニオングラタンスープ
メインは手前が「仔羊のロースト じゃがいものグラタン添え」(私)
向かい側が「湧水マスのパイ包み焼き」(タッチャンの特別オーダー)
食後のラテとコーヒー&お菓子は亜絲花さんのサービスでした
ごちそうさまでした み〜んな美味しかった〜
明日から夏休みという学校等が多いようなので、コロナ禍とはいえ、避暑地・
観光地であるこの辺りには少なからず人の波が押し寄せるのでは…と少し
不安でもあります
今夜はまだ静かな亜絲花さんでディナーをしました
今は夏のきのこの採れるシーズンで、きのこメニューが
左:チチタケ 中央:アカヤマドリタケ 右:サクラシメジ
そしてお飲み物はフランス・アルザス地方のリースリングワインにしました
タッチャンは体調管理の為、炭酸で割ります
最初にamuse
そして前菜は先ほどのきのこがソテーされて濃厚なクリームソースと一緒に出てきました
続いて亜絲花さんで人気のオニオングラタンスープ
メインは手前が「仔羊のロースト じゃがいものグラタン添え」(私)
向かい側が「湧水マスのパイ包み焼き」(タッチャンの特別オーダー)
食後のラテとコーヒー&お菓子は亜絲花さんのサービスでした
ごちそうさまでした み〜んな美味しかった〜