今日は、ハロウィンですね^^
昨晩カボチャを飾って、”I LOVE THEM!!!”のLEEさんのところでご紹介頂いたチーズケーキを作ってみました♪
カボチャに切れ目が・・・(^^;
あっ!これ、プッチーニなんですよ。
中身はクリームシチューです。
プッチーニを器にしてみましたよ。
シチューと一緒にプッチーニも食べます^^
とろっホクっが、おいしかったです。
・・・。ハロウィンってカボチャを食べる日じゃないんですよね(^^;A
十分承知なんですが、カボチャが好きなので、
ハロウィンにかこつけて食べちゃいましたぁ。
そして、チーズケーキです。
うちにはミキサーがないんですけど、うまくできました。
私は、LEEさんがご紹介してくれた、”風の色”のななこさんの通りに作ってみましたよ。
とってもおいしくできたんですよ)^0^(
欲張って、大きくカットしちゃいました^^
家主も「おいしい~。」って言ってくれました(*^^*)v
ほんと、おいしかったです。
ご紹介頂き、ありがとうございます(^0^)/
Happy Halloween☆彡
昨晩カボチャを飾って、”I LOVE THEM!!!”のLEEさんのところでご紹介頂いたチーズケーキを作ってみました♪
カボチャに切れ目が・・・(^^;
あっ!これ、プッチーニなんですよ。
中身はクリームシチューです。
プッチーニを器にしてみましたよ。
シチューと一緒にプッチーニも食べます^^
とろっホクっが、おいしかったです。
・・・。ハロウィンってカボチャを食べる日じゃないんですよね(^^;A
十分承知なんですが、カボチャが好きなので、
ハロウィンにかこつけて食べちゃいましたぁ。
そして、チーズケーキです。
うちにはミキサーがないんですけど、うまくできました。
私は、LEEさんがご紹介してくれた、”風の色”のななこさんの通りに作ってみましたよ。
とってもおいしくできたんですよ)^0^(
欲張って、大きくカットしちゃいました^^
家主も「おいしい~。」って言ってくれました(*^^*)v
ほんと、おいしかったです。
ご紹介頂き、ありがとうございます(^0^)/
Happy Halloween☆彡
秋を満喫できる、素敵な一品になるといいですね^^
昨日のお休みは、お忙しかった様ですね。
お疲れ様でしたぁ~(*^^*)
さっそくわすれないうちに
挑戦してみます☆
おいしそうって言って頂けて、うれし~です(*^^*)
ちっちゃくて、オレンジ色のかぼちゃは、プッチーニと言うようですよ。
同じくらいの大きさで、普通のかぼちゃと同じ色のは、
坊ちゃんかぼちゃと言うみたいです。
チーズケーキは、LEEさんのとこで、
ななこさんをご紹介頂き、作ってみましたよ^^
チーズケーキは、プレーンのベイクドケーキなんです。
かぼちゃと一緒だったから、紛らわしかったですね(^^;
ごめんなさい。
とっても簡単で、めちゃウマでしたぁ(*^▽^*)
かぼちゃを入れるアレンジも、美味しそうーー(^0^)/
洞鈴さんとこで見るスイーツも、美味しそうだし、
体に優しそうだし
いつもよだれが・・・(笑)
ご連絡遅くなってしまったんですけど、
tamaさんに、洞鈴さんをご紹介させて頂きました。
tamaさんも、プイリを使った踊りをされてるんですよ
かぼちゃのチーズケーキもとても美味しそう
私もかぼちゃ大好きなので、是非是非食べたいですー。
今度トライして作ってみようかな
洞鈴さんとこも、おいしそうなお料理や、お菓子がたくさんですよ(^0^)/
ぜひ♪
私の作ったのは、ほんと簡単なんですよ。
プッチーニを蒸して、ふたを作るために7:3で切って、中の種とワタをとります。
で、普通に作ったクリームシチューを入れただけなんですよ。
シチューにしめじや、ブロッコリーを入れたりして、
ちょっと秋&彩り感を出してみましたぁ^^
プッチーニは蒸さなくても、レンジで3~4分程度
チン!するだけで、十分柔らかくなるようでした。
(物によっては、5分かも)
後で思ったんですけど、これにとろけるチーズとパン粉を少し載せて
軽く焼けば、簡単♪グラタン風☆になったかなぁ~。
なんて思ってもいます。
ちなみに、グラタンの載ってるページを見つけました。
http://members.jcom.home.ne.jp/yoshito-y/recipi-pumpkin.htm
こちらは、プッチーニじゃなく坊ちゃんかぼちゃを
使っているようですが、
プッチーニも、とってもおいしかったと私は思います。
一度行って見て下さいね。
また、分からない事があったら、ご連絡ください♪
お子様と、楽しいひと時を・・・(^_-)☆
お友達の紹介ありがとう!!
ちかじか、
ぜひお邪魔したいとおもっています^^
プッチーニのレシピおしえてー!
わたしお料理すごーく
苦手で大嫌いなので(((笑)))
小学生にもわかるようなレシピで
よろぴこ☆
>こんな楽しい食卓を用意できる奥さんてあこがれますー。
きゃっ(≧▽≦)ありがとうとございます。
いや~、マジ照れます・・・(^^;A
幸せと思ってくれてれば、良いのですが・・・。
ほんと、ただのシチューを作って、
カボチャの器に入れただけなんですよ。
いつも一緒だと飽きられるかなと思って、こういうイベントは
なるべく取り入れるようにしております。
そうそう、LEEさんとこで見てから、ずっと食べたくて、
早速作ってみましたよ^^
ミキサーなくても、とってもおいしく作れました~。
当分、はまりそうなんですよ(*^^*)
おぉ!o(*'o'*)oフラやってみたんですね♪
あの中腰、結構キクでしょ~^^
私、今でも足がガクガクになるんですよぉ(T▽T)
早く、涼しげに踊れるようになりたものです(笑)
辛いけど、楽しいですよ。
チョコさんもいかがですか?(*^▽^*)/
料理お上手なんですねー!
ハロウィンシチューすごいかわいいです!
こんな楽しい食卓を用意できる奥さんてあこがれますー。
早速、チーズケーキも作ったんですねっ。
私も作りたいと思いつつ・・・。
家主さんは幸せものですねー(^^)
そうそう、こないだジムでフラダンスのレッスンを受けたんですよ!
すっごい難しいですねっ!
中腰だったせいか終わったら太ももがパンパンになりました。
フラダンスを踊れるむつさんを尊敬します/hiyo_uru/}
トラバ頂き、ありがとうございます^^
美味しそうですかぁ?(*^^*)
うっれし~な(^0^)v
プッチーニは、蒸しただけなんですよ。
レンジで3~4分でも、十分柔らかくなるようです。
最初、お花屋さんでおもちゃカボチャを買おうとしてたんです。
観賞用で、食べられませんって書いてあって、
プッチーニに変更・・・(笑)
笑ってるかぼちゃさんは、折り紙です。
お花屋さんのシールを思い出して、切り抜いてみましたぁ。
水溶き小麦粉でくっついてるんですよ。
Hirokiさんのコメント読んで、海苔も良かったなぁ~。
とちっと後悔しています。
私もハロウィンは、カボチャ料理を食べる日に
なってしまいましたよ^^
こちらもばっくおーらい、ありがごうございます^^
ほんとすぐ作れて、おいしい!ってうれしいですよねっ(*^^*)
お母さんに食べさせたいくらい、
”おいしい”って思いましたから・・・(笑)
今度、家主の実家に行く時、友達のお家に遊びに行く時に
作って持って行きたいです。
今日のこちら、寒くはなかったんだけど曇ってて、
ほんの一瞬しか青空は見れませんでした(T T)
LEEさんは、どこにお出掛けしたのかなぁ~。
また素敵な写真、楽しみにしてますね(^0^)/
これまた美味しそうな料理ですね、
プッチーニ鍋のお鍋の方にも
しっかり火が通って柔らかそうですね~、はぁ(笑)
笑ってるかぼちゃさんもカワイイですね!
これは海苔かなにかですか?
食べるのがもったいない感じです。
わたしもまた作りたくなってきましたよっ^^
プッチーニもすごく美味しそうです(*^^*)
秋色がいっぱいですねっ
TBありがとうございます。
わたしのほうからもばっくおーらいしますねっ
今日の沖縄はすごいっ暑いです!!!
あまりの眩しさに早く起きてしまいました^^;
ちょっとお出かけしてきますね~
むつさんも楽しい週末を♪