通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

コーヒーミルの調整

2009年09月30日 | グルメ
昨晩、分解掃除したシルバーカットミルの粒度を微調整。

レバーの位置できっちり粒度がそろうようにするためです。

ホッパーの中の2本のネジを1回転だけ緩め粒度調整レバーを右端にあててホッパーを時計回りに締めこみます。

シルバーカットミル

締めこんだあと、ざらっとした金属音がなくなるまで緩めます。

2本のネジをきっちりしめて調整完了。



コーヒー粉

試しに豆を挽いてみます。うん、これならOK。

最新の画像もっと見る