通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

いろいろジャム作り

2013年11月28日 | グルメ
今日も注文のあった分だけ焙煎しております

今年分の発送は12月9日までとさせていただきます 通販でご注文の方はお急ぎくださいませ



夏はブドウでジャムを作ったりしておりましたが







秋は大量の生ショウガ(数キロ)でショウガジャムを作りました

これは料理やしょうが湯にしたりします







にんにくをオリーブオイルに漬け込んでガーリックオイルを作ったり





冬の準備は着々と進んでます




コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村




最新の画像もっと見る