今日のお稽古は
初心者さんに指導するなら、、、というお稽古。
あれこれやりたいテクニックを使わず
花のつくりを理論的に構築していきました。
初心にかえり花に向き合うと
なんだか若返ったような気持ちになります。
今日のお稽古は
初心者さんに指導するなら、、、というお稽古。
あれこれやりたいテクニックを使わず
花のつくりを理論的に構築していきました。
初心にかえり花に向き合うと
なんだか若返ったような気持ちになります。
苦みが美味しい春菊
冬ならすき焼きに入れるのもいいですが
お蕎麦にのった天ぷらも好きです。
和名が「木春菊(もくしゅんぎく)」の
『マーガレット』
確かに葉っぱが春菊!
美味しい野菜も可愛い花もほぼ同じ。
スーパーの野菜売り場で吟味するように
花屋でも細かい葉の作りまで見ていってくださいね。