ご案内が遅くなってしまいましたが、本年もベーシッククラスの募集を致します。
お菓子作りの基礎を身につけたい方のためのクラスです。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセット(レシピ)で、イル・プルーが輸入している秀逸な材料を主に使って、お一人1台のケーキを作ります。
毎月1回(全10回)お通いいただくことによって、フランス菓子の基礎を学ぶことができます。
お菓子作りがまったく初めての方でも、4名までの少人数制で丁寧にご指導致しますので、だんだん上手になって、とても美味しいお菓子が作れるようになります。
・日時 毎月第2水曜日または第3火曜日で、希望者が2名以上になった曜日に開講致します。
*8月と1月はお休みです。
・時間 9:30より3~4時間
*メニューによって終了時間が遅くなることがあります。
・入会金・会費 入会金 5250円 会費7000円/月(レッスンのある月のみ)
*材料等の価格上昇に伴い値上げをさせていただきました。
・レッスンメニュー(予定)
4月 いちごのショートケーキ
5月 タルト・バナーヌ・エ・ココ(バナナとココナッツのタルト)
6月 サブレ・ココ、サブレ・ショコラ
7月 オレンジのケーキ(ババロア)
8月 お休み
9月 シュー・ア・ラ・クレーム
10月 オレンジのロールケーキ
11月 ミートパイ
12月 クリスマスケーキ
1月 お休み
2月 マーブルのパウンドケーキ
3月 タルト・フレーズ(いちごのタルト)
*メニューには、以前の単発レッスンで行ったものと同じものもありますが、
大きさなどが若干異なります。
・お休みされる場合は、申し訳ありませんが、キャンセル料を頂戴致します。
・2名以上で開講致します。空きがあれば、途中からでもお入りいただけます。
・2名以上であれば、他の曜日も可能な場合があります。お仕事などで平日の参加が難しい方も、変則的になりますが土日のクラスも検討致しますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
・お申込み・お問い合わせ
こちらのメールフォームより、または店頭にてお問い合わせ下さい。
詳しいご案内をお送り致しますので、パソコンのメールアドレスもご記入下さい。
郵送をご希望の方は、ご住所をご記入下さい。
*petit Canariのお菓子教室が初めての方のために、体験レッスンも致します
体験レッスン・・・フィナンシェを10個作ってお持ち帰りとなります。
レッスン時間 約2時間半 レッスン料 4000円
お一人でも承ります。
メールフォームよりご連絡下さい。日時をご相談させていただきます。