petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ベーシッククラス・・・フランボワーズのビュッシュ・ド・ノエル

2016-12-23 19:28:59 | 日々のこと

12月のベーシッククラスではフランボワーズのビュッシュ・ド・ノエルを作りました。

ビスキュイ・オザマンドゥを焼いて、型に敷き、
フランボワーズのムースを流して冷やし固めます。
ムースは温度調節に気をつければ、ババロアに比べると
簡単にできますね。

型を外して、表面にはホワイトチョコレート入りのシャンティイ(生クリーム)を
絞ってデコレーションします。
高温にしたチョコレートを生クリームに加えて混ぜるのは、ちょっと緊張しますね。

フランス産のフランボワーズのピュレ、ホワイトチョコレートも
お味見していただきました。
上質の材料をふんだんに使った贅沢なケーキです。

手作りのケーキで、ご家族やお友達と楽しいクリスマスをお過ごし下さい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。