Perola Atlantica Um diario de empregado(Staff blog)

ポルトガルリゾートレストラン ペローラアトランチカのスタッフが綴るエピソード。Obrigado!

緊急告知!&予告

2012-02-22 18:52:50 | スタッフブログ

ペローラのシェフ、川口がポルトガルに旅行することが決まりました!!

たくさんの写真とお土産話、そして帰国してきたら早々に感動した料理を期間限定でコースにします!!

またブログやツイッター等でお知らせいたしますのでお楽しみに♪


お子様イス有ります。

2012-02-09 21:00:43 | いろいろ

まだまだ寒い日が続きます。。

ペローラアトランチカはお子様イスをふたつ御用意しています。

5.6ヶ月~36ヶ月目安で首、腰がすわってから15kgまでは御利用いただけます。

腰ベルト、股ベルト有。

ママ友とのランチに喜ばれています。バギーのまま店内にも入れます。

もちろん暖かくなったらですがテラス席もバギー可。

ふたつだけなので先着順になります。(御予約時に言って頂いてもO.Kです。)

 

授乳の場所は当店内にはございませんが、ビルのフロアの多目的トイレにて可能です。

 皆様の御来店、お待ちしております!!

 

 


ある日の取り放題スイーツ!!

2012-02-07 17:44:36 | メニューのお話(紹介)

2月末まで。ディナーコース(3,800円~)を御注文のお客様にスイーツの取り放題サービス中です♪

ある日のスイーツ画像↓↓↓

右手前半月のお菓子・・・エッグタルト=パステル・デ・ナタ。ポルトガル定番のタマゴふんだんのお菓子。たくさん召し上がっていただきたいので半分にカットしていますが本来は丸いお菓子です。

中央手前(白いカップ入り)・・・フルーツサラダ=フルーツ・ミシュタ。いわゆるフルーツポンチ

中央奥(茶色いカップ入り)・・・・お米のミルクプディング=アローシュ・ドゥーシュ。直訳するとお米、甘い。ほんのりシナモン風味。やみつきになる方も!!

左奥手前(ピンク)・・・・・・イチゴのムース=ムース・デ・モランゴ。すこし現地よりは甘さ控えめに仕上げてあります。

左奥中央(黄色)・・・・・バナナのパウンドケーキ=ボーロ・デ・バナナ。マデイラ島はいろんなバナナがあります!ファンも多い当店の定番。

左奥(アローシュ・ドゥーシュの奥)・・・チョコレートのケーキ=ボーロ・デ・ショコラ。いわゆるガトーショコラです♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お代わり自由。その日によって内容は変更いたしますのでご了承下さい。

2月の12日~14日はバレンタインフェアーでチョコレートスイーツが増量!!お楽しみに♪

 

 


2月の営業日のご案内

2012-02-03 18:28:41 | 営業の御案内

寒い日が続きますね。お汁粉や豚汁など体を温めるものが欲しくなりますね。

ペローラではやはり熱々のバカリャウ(タラ)のグラタン仕立てなどが人気です。

2月の営業のご案内です。

11日(土)ディナー貸切営業

20日(月)GRYEビルメンテナンス休館日のため終日お休みいただきます

 

2月もやります!3種のワイン半額&コース御注文のお客様はスイーツの食べ放題!!

↓↓↓

http://blog.goo.ne.jp/perola/e/76f060ee2c7822c8ed090d21b376699e

是非御利用下さい。

飲み放題つきのプランもございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。