Perola Atlantica Um diario de empregado(Staff blog)

ポルトガルリゾートレストラン ペローラアトランチカのスタッフが綴るエピソード。Obrigado!

Bem-vindo!

クリスマスメニュー

2010-11-30 17:16:17 | メニューのお話(紹介)

こんにちは~。

大変お待たせしました

やっとクリスマスコースの発表でございます。

12月23~25日の3日間は、

●通常のアラカルトメニュー

●コース3種(2種は通常のコースメニューです)

 エスペターダコース お一人様4,800円~

 ポルトガルコース お一人様7,200円~

 クリスマスコース お一人様8,000円

で営業させていただきます。

 

さてそのクリスマスコースの内容ですが。

 

ポルトガル前菜3種の盛合せ

ボーロ・デ・カコ(全粒粉とサツマイモのパン)

マデイラ風サラダ

その日の鮮魚のカルディラーダ(ポルトガル風ブイヤベース)

和牛ロース肉のエスペターダ

バカリャウとトコブシの炊き込みご飯

ポルトガルスイーツ2種類

ご一緒にマデイラワイン

コーヒーor紅茶

 

さらに、¥7,200以上のコースご利用のお客様には、

ぐるなびのクーポンご利用で

ボトルワインをどれでも、なんと20%OFFでご提供しちゃいます

 

イルミネーションも点灯していることですし、デザートはテラスでもいいかもしれませんね

 

ご予約お待ちしております

 

クーポンページはこちらです

http://r.gnavi.co.jp/gacy100/map/


表参道イルミネーション

2010-11-28 23:03:51 | イベント(ライブパフォーマンスやその他)

うひゃひゃひゃ

 

…申し訳ございません。

ただ今少々壊れております

 

まあそんな私のことはさておき。

とうとう

待ちに待った 表参道けやき並木のイルミネーション

12月1日からスタートいたします

 

昨年の大好評を受けての今年のイルミネーション。

現在けやきの木にイルミネーションを取り付ける工事も最終段階に入っている模様。

私たちスタッフが帰る夜12時過ぎに、

がんばって作業しているようですョ

 

ペローラのテラスからはその並木を見おろす形になります。

こんなシチュエーションはなかなか無いですからね~~

この機会にぜひご来店くださいませ

 

ホットワインを暖めてお待ちしております

 

 


クリスマスツリー

2010-11-21 17:49:14 | スタッフブログ

買っちゃいました…

『クリスマスツリー』!!!

初めてですよ~。

しかも本物の「もみの木」なんです

ちょっと成長途中なので…

やや形が不完全なんですけど

まあそこは許してください。

実は飾りもまだまだ不完全だし

写真もちゃんと撮れなかったんですけど、早くお知らせしたくて~~

upしちゃいました

明日また飾りの追加を買ってくる予定なので

完成したらまたお知らせしますね~~。

楽しみ 

 

 

 


プレミアムビール!!

2010-11-18 12:20:15 | メニューのお話(紹介)
寒いですね…。

昨日、早くも今シーズン4回目の鍋を食べました。

だって簡単だし(笑)

鍋といえばやっぱりビール
冬もやっぱりビールは必須!
ってことで、
ペローラの生ビールが新しくなりました!
(いえ、実はぜんぜん関係ないですが)

それは
『アサヒ プレミアム生ビール 熟撰』

ホップを3種類も使用しており、
品質・鮮度をキープするために全て低温で貯蔵。
その3種類の味をそれぞれ引き出すためにホップの添加も3回に分けておこなう徹底ぶり。

さらに熟成にもこだわり、
通常の2.5倍の時間を費やしているそうです。

そうすることで、深い味わいが生まれるわけですね~~

最終決定にはなんと1万人ものモニターに試飲調査を実施したんだとか。
(ちなみにスーパードライの時は5,000人だそうですよ)

この熟撰、スタッフにも大好評。
ビールの苦手なS君も「これなら飲める」と言ってました

みなさまも是非この味を体験してみてください

11月17日の営業の御案内

2010-11-17 01:48:09 | 営業の御案内

 

 

事前に御案内した通り、

本日は終日貸切の為、通常営業をお休みさせて戴きます。

ご予約のお問い合わせ等は、11:00から23:00まで承っておりますので、

お気軽にお問い合わせ下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。


03-5468-0865


2010年11月17日

ペローラ アトランチカ

 

 

 

 

 

 

 


ホットワインそろそろいいんじゃないですか?

2010-11-16 16:37:14 | メニューのお話(紹介)

こんにちは~~。

も深まり…
冬の気配が少ししておりますね。

みなさまお元気ですか?

ちょっとお久しぶりの更新になってしまいました。

10月終わりごろに触れましたホットワインですが。
数日前からご用意が出来てございます。

今年はなんと…

食後のお客様に限り、テラスにて無料サービスさせていただきます

お酒が飲めない方のためにコーヒーも。
どちらもセルフサービスで、ご自由にお召し上がりいただけます。

食後のお飲物としては、まだまだ続いております
グアテマラのプレミアムラム「ロン サカパ」の無料試飲もございますし。

今年はちょっと欲張ってもう一つ。
「ホットマデイラワイン」もやっちゃいます!
ちなみにこちらは有料ですが。

ほっとワインはシナモンやレモン、はちみつなどが入っていますが、
こちらは甘口マデイラワインをあったか~くしただけのもの。

寒いテラスで熱~いお飲物…
ちょっと粋じゃないですか


もちろん、ホットワインもホットマデイラも
店内でもお召し上がりいただけますのでご安心を。
どちらも¥750となります。



イルミネーション

2010-11-04 13:42:21 | イベント(ライブパフォーマンスやその他)

こんにちは!

いよいよ寒さも本格化してきましたかね??

寒いのはイヤなんですが、
冬になるとキレイなのがイルミネーション

ということで本日は我がGYREビルのイルミネーションをご紹介


これは館内の地下1階から5階までの吹き抜けに登場しました
名付けて<BRIGHT FALL>

なんと高さは30メートルもあって、室内イルミネーションとしては
都内最大級なんだとか。

10万個ものLEDを使ったこのイルミネーション。

11:00のオープンからクローズまでずっと点灯しているのですが、
やはり夜
周囲が少し暗めになってくると、その美しさが際立ちます

来年1月11日まで点灯しておりますので、
ぜひ一度はご覧になってみてください



とことん青森MAX

2010-11-02 17:43:35 | イベント(ライブパフォーマンスやその他)

こんにちは~~。

既にご存知の方もいらっしゃるかと思いますが…

表参道ではただいま
12月14日に東北新幹線が全線開通することを記念した
『とことん青森MAX』というイベントを開催しております。

明日3日までは、屋台で青森の名物がいろいろ出現

さらに7日までは、
表参道の様々なお店で青森のスペシャル食材を使用したお料理などが提供されるんです

そんなわけでペローラアトランチカですが。

当店ではスペシャルポルトガルスイーツ『パオン・デ・ロー』を
青森の蓬田村産“もっこりたまご”で作っちゃいました

この“もっこりたまご”
生みの親の鶏の餌には殺菌効果が注目されている竹搾液や
ハーブの一種であるヨモギを配合。
たまご独特の臭みがなく、あっさりとした美味しさになるのだとか。

実は私この玉子を使ったパオンデローを食べちゃいましたが、
と~っても美味しかったですよっ


食べられるのはホントに今だけと思うと
さらに美味しさも増すのかも(笑)





11月 営業の御案内

2010-11-01 01:41:08 | 営業の御案内

2010年11月

 

■ 6日(土)は夕方より貸切の為、ディナー営業をお休みさせて戴きます。

 

■ 7日(日)は夕方より貸切の為、ディナー営業をお休みさせて戴きます。

 

■13日(土)は夕方より貸切の為、ディナー営業をお休みさせて戴きます。

 

■17日(水)は終日貸切の為、通常営業をお休みさせて戴きます。

 

■20日(土)は夕方より貸切の為、ディナー営業をお休みさせて戴きます。


■27日(土)はお昼より貸切の為、ランチ営業はお休みさせて戴きます。

 

11月その他は通常通りランチ11:00~15:00ディナー18:00~23:00で営業しております。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

 



Venha!