Perola Atlantica Um diario de empregado(Staff blog)

ポルトガルリゾートレストラン ペローラアトランチカのスタッフが綴るエピソード。Obrigado!

3月限定!!イベリコ豚特別コース

2009-02-27 18:11:28 | メニューのお話(紹介)
早いもので明後日からもう3月ですね。
去年の3月はと言えば…、
赤坂サカスがOPENしましたよね~。
ご存知の方はご存知かもしれませんが
当店の姉妹店のカステロブランコが
赤坂サカスの中にもあります。
そして、今回カステロブランコが一周年という事で
カステロブランコ、銀座の姉妹店ヴィラモウラと
当店ペローラアトランチカの3店で
3月限定1周年特別イベリコ豚フェアを開催します。

ペローラアトランチカ限定
イベリコ豚コース お一人様¥3,800(2名様~)
【前菜】
イベリコ豚ベジョータのチョリソー
北海道産タラバガニとアボカドのサラダ タルト仕立て
タラとジャガイモのコロッケ
スペイン産生ハム
焼きたてチーズパン
キノコのマリネ

【魚料理】
カジキマグロとジャガイモのオーブン焼き 香草風味

【肉料理】
イベリコ豚骨付きロースのグリル マディラソース

【米料理】
千葉県産ハマグリの炊き込みご飯 旬の菜の花を添えて

カステロブランコでは¥5,250、ヴィラモウラでは¥3,800で
それぞれイベリコ豚を使ったコースがあります!!
是非3店でイベリコ豚をこのお得な機会に満喫してみてはいかがですか?

イベリコ豚フェアについて詳しくはこちら!!


\2800のカタプラーナセットが新登場!!

2009-02-26 15:08:33 | メニューのお話(紹介)
本日2月26日より、
ディナーに気軽にカタプラーナがお試し頂ける
¥2,800のカタプラーナセットが新登場致します!!

◆カタプラーナセット お一人様¥2,800(2名様~)
・イベリコ豚のチョリソ
・コリアンダーとパルミジャーのチーズのサラダ
・魚介たっぷり トマト味の鍋料理 カタプラーナ
・残ったスープでリゾットをお作りします。
※セット内容は仕入れ状況で異なる場合がございますので
ご了承くださいませ。

まだカタプラーナを食べたことのないという皆さんに、
お気軽にお試しいただけるようにと考案したセットです。

そもそもカタプラーナとは何ぞや!?とお思いの方もいらっしゃるかな?
カタプラーナとはポルトガル南部の名物鍋料理です。
お鍋の名前自体がカタプラーナと言い、
円盤型をしたお鍋を二つ組み合わせたような形をしています。
圧力鍋の元祖とも言われており、
その熱伝導の良さで素材の旨みをしっかり閉じ込めた
お鍋料理が出来上がります。

当店のカタプラーナはアサリや、エビ、イカ、ワタリガニなどを
ニンニクと炒め、トマトを入れて蒸し煮します。
具をお召し上がり頂き、スープを残していただいて
その残ったスープでリゾットをお作りします!!
日本のお鍋で言う雑炊ですね!!
この雑炊が、カタプラーナの醍醐味で
魚介のだしで作ったリゾットは
何とも言えない美味しさです!!

是非このお得な機会にお試し下さい♪



次回のワイン賞味会予告!!

2009-02-19 14:50:26 | イベント(ライブパフォーマンスやその他)
早いもので2月も残すところ後わずか…。
前回のワイン賞味会からもう1ヶ月が経つんですね~。
早いもんだ…。

そんなわけで、次回のワイン賞味会の日程を決めました~!!
4月15日(水)開場18時半、開始19時です!!
次回のテーマは「ポルトガル南部のワイン」です。
スタイルは、前回と同じような半立食のパーティを予定してます!!



詳しく内容が決まりましたら
またブログでご案内しますので、
皆さん、予定は空けておいて下さいね
ちなみに、ご予約は本日2月19日から承ります

2/9(月)~2/13(金)平日日替わりランチメニュー

2009-02-07 18:38:19 | メニューのお話(紹介)

来週の平日限定日替わりランチメニューのご案内です。

日替わりランチ ¥1,000 
 サラダ
 メイン料理(日替わり)
 パン・コーヒー付き

2/9(月) ソーセージと野菜のトマト煮込みパスタ
2/10(火) 鴨の炊き込みご飯
2/11(水) 祝日のため日替わりランチはお休み
2/12(木) 白身魚のテンプラ
2/13(金) マディラ風ローストポーク

※仕入れ状況に応じてメニューが変更になる場合がございますので
ご了承下さいませ。

今後の日替わりランチの予定ですが、
週に2日、パスタを使ったメニュー。
その他の3日でお米料理、魚介料理、お肉料理と言った
バラエティに富んだ内容になります!!
なので、毎日ご来店頂いても飽きがなくていいですよ♪


サラダランチ登場!!

2009-02-06 11:58:30 | メニューのお話(紹介)

皆さ~ん!!
2月2日から新しくなった
ランチメニューはお試し頂けましたか~?



こちらは新登場の平日限定サラダランチ!!
生ハムやサーモン、ツナ、ゆで卵などなど
ボリュームたっぷりのポルトガル風サラダがメインディッシュ!!
それにスープ、パン、デザート(チョイス可)、コーヒーが付いて
な、な、なんと¥1,000って言うんだから
ビックリですよ~!!

もちろん日替わりランチも
エスペターダランチもあるので
その日の気分でお選び頂けます!!
表参道でのお買い物の際にはお立ち寄り下さい♪


ランチメニューが変更になります~!!

2009-02-01 18:23:44 | メニューのお話(紹介)

風強いですね~。
お天気はいいのに、こんなに寒いと
テラスに誰も座ってくれません(泣
そりゃ、当然ですけど…。

さてさて、明日、2月2日からランチメニューが変更になります~!!
平日に日替わりランチが復活です!!
そしてご要望の多かったカタプラーナが
新しくランチに仲間入りいたしました~!!

◆日替わりランチ ¥1,000
・サラダ
・本日のメイン料理
・パン
・コーヒー

◆サラダランチ ¥1,000
・スープ
・ポルトガル風サラダ
・パン
・お好みのデザート
・コーヒー

◆エスペターダランチ 2月中に限り¥1,800→¥1,400
・カップスープ
・マディラ島名物串焼き料理 エスペターダ(牛肉orメカジキ)
・パン
・コーヒー

◆マゼランランチ 2月中に限り¥2,800→2,400
・前菜2品
・スープ
・マディラ島名物串焼き料理 エスペターダ(牛肉orメカジキ)
・パン
・お好みのデザート
・コーヒー

◆カタプラーナランチ ¥3,200(お二人様~)
・前菜2品
・ポルトガル風サラダ
・魚介のカタプラーナ
・カタプラーナのスープでリゾット
・お好みのデザート
・コーヒー

ちなみに明日2月2日~6日までの日替わりランチメニューはこちら!!
2/2(月) タラとマカロニのグラタン
2/3(火) カルディラーダ(魚介の煮込み料理)
2/4(水) 鴨の炊き込みご飯
2/5(木) 豚バラ肉の煮込み
2/6(金) 豚肉とマカロニのトマト煮込み