▼チキン&野菜 トマトスープ(辛さ4) 店のHP
ポニピリカは和風スープがすっかり気に入ってしまい、このところそればかりでしたが、たまにはということでトマトスープを選択。オープン直後のトマトスープより少しとろみが増して、侍と同じくらいになった気がします。具材もふくめ美味しいことには変わりなしです。
▼チキン&野菜 トマトスープ(辛さ4) 店のHP
ポニピリカは和風スープがすっかり気に入ってしまい、このところそればかりでしたが、たまにはということでトマトスープを選択。オープン直後のトマトスープより少しとろみが増して、侍と同じくらいになった気がします。具材もふくめ美味しいことには変わりなしです。
▼豚の角煮&ベジタブル(極辛) 店のHP
秋葉原エクスプレスの六町駅から徒歩20分、遠い遠いチャハヤ総本店に行ってきました。あまりに遠くて滅多に行けず2年8ヶ月ぶりです。
前回と同じく漢方薬増量!活力充電スープとしましたが、アジャンタ風だった漢方の風味が少し違う方向に変わったような。しかし、旨味濃厚なスープのうまさは変わらずです。ライスの代わりに+150円でナン風パンにしました。けっこうな歯応えあり。
▼一日分の野菜20品目 +ザンギ +スープ大盛 (辛さ3) 店のHP
マイルドスープのココナッツ入りを試してみた。味がよく分かるように辛さは控えめの3とした。なかなか濃厚で、クセになりそうな味。危険だ。
▼ダブルチキンベジタブル (辛さ:フック)
DのSです。
パンチに行ってきました。
迷わずトンタンといきたかったですが、チキンの味を確認することにしました。
やわらかとタンドリー両方が入った欲張りメニューを選択。
いやぁ、うまいです。やわらかの方が特においしかったです。
野菜もまんべんなくおいしかったです。
最強です。(やや誇張)
次回からはトンタン一筋。
2014/11/17
パンチ行きたいですねえ
▼野菜きのこ (辛さ:4番)
DのSです。
らっきょ大サーカスに行ってきました。
スープはややこってり。ルーカレーのような味が印象に残っていましたが
辛さを一つ上げたら印象が変わりました。
具材は、エリンギ、ナス、じゃがいもがおいしかったです。
2014/11/16
らっきょ大サーカスは、結局1回しか行ってないなあ。
▼留寿都ポークの煮豚炙り (辛さ:3番) 店のHP
DのSです。
伊藤家の食卓に行ってきました。
スープはこってり寄り。スープの味が変わってしまった気がします。
油分が多く、好みからずれてしまったような。
(たまたまであってほしいです)
具材は、1個まるごとのじゃがいもがおいしかったです。
2014/11/12
▼鉄板ハーブ漬けチキンステーキ (辛さ:4番) 店のHP
DのSです。
トレジャーに行ってきました。
ガラクが出したお店ということですが、味などは差別化しているようです。
スープはこってり系。
ハーブ漬けということで若干くせがありますがたっぷりのチキン、
ブロッコリー、ごぼうがおいしかったです。
2014/11/10
ガラクはがんばってますねえ。
▼スペシャルスープカレー(辛さ:3番)
DのSです。
ジュンタラカリーに行ってきました。
インド料理レストランということでいろいろなカレーと一緒にスープカレーもあるお店です。
スープはこってり寄り、辛口を選択しましたがあまり辛みを感じず。
かなり空腹だったので具がたくさん入っていそうなスペシャルを頼みました。
大きめのチキン、ハンバーグ、豚さん、その他野菜もろもろ、
予想以上のボリュームで最後きつかったです。
2014/11/9
▼メンチカリィ +豆腐 +スープ大盛 +黒マサラ 店の情報
ちょうど1年ぶりの新橋ガネー舎。年に一度しか来ないのは残念すぎる美味しさをスープ大盛で堪能しました。数量限定のメンチもなかなか。トッピングの豆腐が、パックまるごと切らずに乗っているのが面白いです。
▼豚の角煮カリー(辛さ:3番) 店のHP
DのSです。
ばぐばぐ本店に行ってきました。
ぐつぐつ煮立った状態で登場。
スープはこってり系。
和風スープを選択しましたが、こってり系のためか和風という感じはしませんでした。
豚さん、量が多めでおいしかったです。
野菜はあまり印象に残らず普通のおいしさ。
熱々のスープカレーで体があったまりました。
2014/11/7
▼秋ナスとベーコンのスープカレー (辛さ4) 店の情報
4か月ぶりのラベンダーキッチン、前回より旨味成分が増して少し美味しくなったような。同じ吉祥寺のHOKKAIDO BBQのスープに近い感じもします。ベーコンは普通、秋ナスと小樽ビールがおいしかった。
▼豆腐つくねと3種のきのこスープカレー +鶏唐揚 (辛さ5) 店のHP
9月と10月はお邪魔できなかったスパイス×スマイル。久しぶりの時は、やはりスタンダードのスープが欲しくなる。旨味と酸味、そしてスパイスの辛さ。3つのバランスが絶妙である。
写真が変な形ですが、深い意味はありません。