カレー食べ隊品川支部(拡大ばーじょん)の宴会にお招きいただきました。
料理はもちろんカレー。品川のデヴィコーナーというインド料理店です。
品川駅の高輪口を出て、第一京浜を北へ数分歩くとカレーの匂いがしてきたのですぐに分かりました。
けっこう有名かつ評判のいい店のようです。金曜の夜ということもあって、順番待ちの状態。客席は1階と2階に分かれていて、どちらもテーブルがぎっしり、人もぎっしり。かなりの喧騒で、ゆったり静かに食事をするタイプの店ではありません。
1階の厨房では、何人かのインド人らしきシェフが腕をふるっています。できた料理は小型のエレベータで2階へ上げています。人は店内のらせん階段で行き来するのですが、このらせん階段が小さくかわいくて、なかなかいい味をだしていました。
最初に食べたカレーは、ムルグラジージというチキンカレー(下から3枚目の写真、右側)です。これまでに食べたことがないような強い甘味のインドカレーで、ちょっとびっくり。決して安っぽくはなく上等な甘味という感じで、マイルドなカレーです。
一番気に入ったのは、サグパニール(ほうれん草と自家製チーズのカレー、下から2枚目の写真)というカレー。これもマイルドですがたいへんおいしいです。
一番下の写真はチキンジャルフィレジ。こちらはピリッとスパイスが効いていました。
いずれも、サラッとスパイシーなスープカレーとは対極のようなカレーですが、人気があるのは十分納得できる味でした。品川支部(拡大ばーじょん)の面々も満足の様子。また機会があれば行ってみたいものです。
料理はもちろんカレー。品川のデヴィコーナーというインド料理店です。
品川駅の高輪口を出て、第一京浜を北へ数分歩くとカレーの匂いがしてきたのですぐに分かりました。
けっこう有名かつ評判のいい店のようです。金曜の夜ということもあって、順番待ちの状態。客席は1階と2階に分かれていて、どちらもテーブルがぎっしり、人もぎっしり。かなりの喧騒で、ゆったり静かに食事をするタイプの店ではありません。
1階の厨房では、何人かのインド人らしきシェフが腕をふるっています。できた料理は小型のエレベータで2階へ上げています。人は店内のらせん階段で行き来するのですが、このらせん階段が小さくかわいくて、なかなかいい味をだしていました。
最初に食べたカレーは、ムルグラジージというチキンカレー(下から3枚目の写真、右側)です。これまでに食べたことがないような強い甘味のインドカレーで、ちょっとびっくり。決して安っぽくはなく上等な甘味という感じで、マイルドなカレーです。
一番気に入ったのは、サグパニール(ほうれん草と自家製チーズのカレー、下から2枚目の写真)というカレー。これもマイルドですがたいへんおいしいです。
一番下の写真はチキンジャルフィレジ。こちらはピリッとスパイスが効いていました。
いずれも、サラッとスパイシーなスープカレーとは対極のようなカレーですが、人気があるのは十分納得できる味でした。品川支部(拡大ばーじょん)の面々も満足の様子。また機会があれば行ってみたいものです。
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