レストラン パマルの日常

山形の素材、お酒、芸術で地元から世界に発信してます。
Instagramはchefyusuke

桃!

2007-07-29 20:36:53 | Weblog
蒸し暑い~~~~~~~~~(--:::)
こう暑いと考える料理もさっぱり系に・・・・w
夏と言えば自分の中では桃が一番好きな果物なので桃を使った料理が増えます。
その中から一品。
「桃のかき氷」です。以前はコンポートにしていましたが売れないのでかき氷にしたら、好評です。ぜひ一度食べてみてくださいね。

夏限定メニュー!

2007-07-12 21:06:24 | Weblog
すごーく更新サボってます(^^:)
今日は夏だけ出してるメニューについて。
以前に書いた「ボタン海老とうにのカッペリーニ」の他に「冷製カルボナーラ」と
「牡蠣のフランボワーズビネガーマリネ」デザートだと「フルーツのスープ仕立て
ミント風味」でしようか。特に人気なのは先の2種ですかね~。
一番でないのはデザートのスープです。自分的にはすごく行かしたデサートだと思います。ミントやオレンジの皮、グローブ、アニスなどで香りずけしたシロップに
マンゴー、オレンジ、パパイヤ、パイナップル、キュウイを入れた、いわば大人のフルーツポンチです。食べたことのない方は一度食べてほしいですね。東京時代に
よく作って好評でしたので。もちろんほかのもおすすめです。ちなみに7月14日からお出しします。デザートはもうお出ししてます。