ビストロ パ・マル シェフの独り言

素材や料理に対する想いなど・・・

移転のお知らせ。(追記あり)

2017-11-02 18:41:29 | パ・マルからのお知らせ
レストランパマルは10/28に七日町に移転致しました。
住所は
山形市七日町2-3-16
旧ボーノさんの跡地です。
ランチ 11:30~2:30(1:30LO)

¥1700.¥2500.¥3500

ディナー 18:00~23:30(22:30LOコースは21時LO)

¥3800.¥5500.¥7500
です。

カウンターではアラカルトメニューもございます。

尚ホームページは通信関係の移設にお時間がかかっており、11月中旬頃更新予定です。

お電話番号は
070-1143-8080
です。よろしくお願いします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

移転致しました。

2017-11-02 16:01:24 | パ・マルからのお知らせ

ビストロパマルは10/28山形市七日町にレストランパマルとして生まれかわりました。
告知が遅くなってしまい申し訳ございません。
これからもレストランパマルをよろしくお願い致します。
ご予約のお電話番号は
070-1143-8080
です。よろしくお願い致します。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

閉店のお知らせ

2017-09-14 21:05:24 | パ・マルからのお知らせ
未定となっておりました閉店日ですが、

今月9月30日(土)をもちまして閉店とさせていただきます。

閉店に伴い、たくさんの御予約を頂戴しております。

ならびに満席でお断りする事態にもなっております。

残り少ない営業日ですが、御予約お待ちしております。

御予約にあたりまして、食材、仕込みの都合上

事前のコースの御予約をお願いしております。

最後の日までよろしくお願いいたします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

閉店

2017-07-31 19:13:25 | パ・マルからのお知らせ
当店「ビストロ パ・マル」は・・・

11年6か月という長い天童での営業を今年の9月中をもちまして・・・

終了させていただきます。

本当にあっという間でした・・・。

お客様から支えられ、育てられ、11年無事にやってこれました。

誠にありがとうございました。

現状では、まだ多くは語れませんが、

今後の展開、閉店の日時はおってご連絡致します。

残り時間わずかですが、最後の営業日まで

よろしくお願い致します。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

11年目

2017-03-23 19:22:44 | パ・マルからのお知らせ
まもなく3月27日でまる11年を迎えることとなりました。

これまで当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからをどうぞよろしくお願いいたします。

日頃の感謝をこめて、3月27日から....

11年パマルに因んで...語呂合わせで..

スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン各種ボトル¥1,180で提供せていただきます。

数に限りがございますので、事前のご予約のお客様に限らせていただきます。

お一組様2本迄とさせていただきます。

期間は3月27日から~4月27日までです。

ご来店お待ちしております。
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

クリスマスコースの御案内

2016-11-11 18:01:53 | パ・マルからのお知らせ
今年度も残すところ2か月をきりました。

毎年、時の流れが早いこと・・・

ここで、来月12月のクリスマスメニューの告知です。

期間は12月16日(金)~12月25日(日)までとなります。

以下3種類ございます。

クリスマスAコース
¥6800

エスカルゴのクロケット

ウニのコンソメジュレがけ

フォアグラのリゾット

本日の魚料理

鴨胸肉のロースト

チョコレーテリーヌ

カフェ



クリスマスコースB
¥8800

エスカルゴのクロケット

ウニのコンソメジュレがけ

オマール海老とカブ、キウイのサラダ仕立て

マルブレ ド フォアグラ

本日の魚料理

牛肉のロースト または エゾ鹿のポワレ

チョコレートテリーヌ

カフェ


クリスマスCコース
¥15000

シェフの完全お任せスペシャリテコース




以上です。
期間中はランチタイムでもご予約可能です。
またアレルギーなど召し上がれない食材がございましたら
お気軽にご予約時にお申し出ください。

11月中のご予約のお客様には、
スパークリングワイン または
ノンアルコールワインをサービスさせていただきます。


なお、12月17日(土)のディナーはご予約で満席となっております。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

3月27日

2016-03-17 21:52:08 | パ・マルからのお知らせ
今年は雪がなく、春の訪れも早いですねぇ。

うちがオープンしたのもこの時期でした。

きたる3月27日が当店の記念日です。

早いもので今年でまる10年です。

ここまで来るのに色々な事がありました。

長く続けてこれたのもお客様のお陰ですね。(涙

と、いうことで3月27日から10周年記念コースをご用意いたします。

価格はランチは¥5400  ディナーは¥10800 です。

内容はシェフのおまかせスペシャリテコースになります。

期間は1か月間行います。

ご予約は2日前までお願いいたします。

なおご予約いただいた方には、日頃の感謝をこめて

シャンパーニュ または飲めない方は ノンアルコール赤ワイン

をご用意しております。

ご予約お待ちしております。

(なお写真はイメージです)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

年末年始

2015-12-31 01:17:49 | パ・マルからのお知らせ
2015年もたくさんのご来店ありがとうございました。

年末年始のお休みは12月31日から1月6日までとなります。

1月7日より通常営業致します。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2015年 クリスマスコースのご案内

2015-11-17 17:58:11 | パ・マルからのお知らせ
今年もあっという間でした。

年を重ねると1年も早く感じますね・・・

今年もクリスマスコースの受付を開始いたします。

以下、3種類のクリスマスコースをご用意いたしました

毎年たくさんのご予約をいただき満席となりますので

お早めのご予約をおススメしております

期間は12月18日(金)~12月25日(金)まで

11月中のご予約の方にはシェフからクリスマスプレゼントをご用意しております

クリスマスコースA
¥6,800
アミューズ
ウニのコンソメジュレがけ
鴨とフォアグラのパテ
本日の魚料理
庄内産仔牛のカルボナード
プラリネショコラ
カフェ



クリスマスコースB
¥8,800
アミューズ
ウニのコンソメジュレがけ
サーモンのミキュイ キャビア添え
フォアグラとトリュフのリゾット
オマール海老のブイヤベース
エゾ鹿のロティ or 庄内産仔牛のロティ
温かいリンゴのパイ or プラリネショコラ
カフェ


シェフのお任せスペシャリテコース
¥15,000

全て税込価格になります。
ご予約は食材の都合上、3日前までお願いいたします
アレルギーなど召し上がれない食材につきましては
ご予約時にご相談下さい

期間中はクリスマスコースのみのご予約とさせていただきますが、
その他のご予約は要相談で承ります。

クリスマスコース以外にも

テイクアウトオードブルのご予約承っております

クリスマスオードブル
A¥7,000(2名様分)1名追加+3,500
B¥12,000(2名様分)スパークリングワイン または ノンアルコールワイン1本付
                        
ズワイガニのキッシュ 1ホール ¥3,000

ガトーショコラ・メープルシロップチーズケーキ 1ホール各¥3,000

ローストチキン ¥3,000




その他、年末・年始の忘、新年会のパーティーも承っております。

詳細につきましては、当店にお伺いください。

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

コラボレーションディナー

2015-11-15 14:51:40 | パ・マルからのお知らせ




今年は新しい試みで

同年代のシェフでコラボしてみました。

1回目が6月ということで駆け足で3回行いましたが、

1~3回とも満席で好評!?でした。

まだまだ至らないところもありましたが

来年はよりパワーアップしてやりたいですね。

ちなみに来年1回目は2月予定です。

会場は山形市の紅の蔵 990です。(定員30名)

詳細が決まりましたら告知いたします。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加